Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт
  • клюква — 1 стак.
  • сахар (можно и поменьше) — 3/4 стак.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сливочнoe маслo — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.

Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.

Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.

Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.

Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).

Пошаговые фото рецепта

Клюквенно-апельсиновый крем-курд: фото шаг 1Клюквенно-апельсиновый крем-курд: фото шаг 2Клюквенно-апельсиновый крем-курд: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
01.02.2010 14:04
Ответить
Красиво и должно быть вкусно!!5555555
krakazuka
01.02.2010 14:28
Ответить
А-ля заварной крем! Вкусно и красиво!
alyakeyk
01.02.2010 14:38
Ответить
И фото даже вкусное!
lusi33013
01.02.2010 14:52
Ответить
На сколько густой получается крем? Можно ли его использовать как лимонный курд: для круасанов, пирожных и тортов?
Юлечка - *
01.02.2010 15:50
Ответить
я проголосовала за фото,стало 19.
lillit1
01.02.2010 16:28
Ответить
красота 555!
kalinina86
01.02.2010 16:30
Ответить
суперский рецепт!
fanny
01.02.2010 19:44
Ответить
Вкусный крем и фото красивое!
elitna
01.02.2010 20:41
Ответить
Очень очень очень....:)5
sveta-koolinar
01.02.2010 22:26
Ответить
Вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели