Мясной пирог из слоеного теста

Вкусный мясной пирог из слоеного теста с мясным фаршем, луком, сыром сулугуни и прованскими травами. Попробуйте рецепт с кунжутом и свежими травами!

Фото к рецепту: Мясной пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6901.5 ккал
Белки: 361.54 г
Жиры: 711.26 г
Углеводы: 548.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1) Для начала из морозильной камеры достаем слоеное дрожжевое тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) В сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.

3) Выкладываем мясной фарш и распределяем его по сковороде. Солим, перчим, посыпаем паприкой и смесью прованских трав.

4) Обжариваем фарш на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешиваем лопаткой и разбиваем комки. Готовый фарш перекладываем в глубокую миску и оставляем остывать.

5) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.

6) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в миску с фаршем.

7) Натираем твердый сыр на средней терке. С сыром сулугуни поступаем аналогичным образом.

8) Зелень мелко рубим ножом.

9) В отдельную небольшую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.

10) В миску с фаршем и луком высыпаем весь натертый сыр.

11) Выливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем начинку в однородную массу.

12) На дно формы или противня выкладываем лист пергамента.

13) Выкладываем первую часть теста, предварительно раскатав ее под размер своей формы.

14) Поверх теста выкладываем мясную начинку и ложкой разравниваем по всей поверхности ровным слоем.

15) Посыпаем начинку зеленью.

16) Выкладываем вторую часть теста, раскатав ее так, чтобы она полностью покрывала начинку.

17) Края пирога тщательно защипываем.

18) Смазываем пирог смесью взбитого яйца с 2 столовыми ложками растительного масла.

19) Прокалываем пирог вилкой.

20) По желанию пирог посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

21) Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде.

Более подробную информацию по приготовлению мясного пирога из слоеного теста, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4815
  • Понравилось:1
  • Создан:19 ноября 2018, 20:17
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) всех ингредиентов, будем использовать средние значения по каждому продукту.

Ингредиенты и их входящие вещества:

  1. Мясной фарш (600 г):

    • Калории: 250 ккал/100 г → 1500 ккал
    • Белки: 18 г/100 г → 108 г
    • Жиры: 20 г/100 г → 120 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  2. Слоеное тесто (дрожжевое) (1 кг):

    • Калории: 400 ккал/100 г → 4000 ккал
    • Белки: 8 г/100 г → 80 г
    • Жиры: 25 г/100 г → 250 г
    • Углеводы: 50 г/100 г → 500 г
  3. Сыр сулугуни (300 г):

    • Калории: 300 ккал/100 г → 900 ккал
    • Белки: 22 г/100 г → 66 г
    • Жиры: 23 г/100 г → 69 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  4. Сыр твердый (300 г):

    • Калории: 350 ккал/100 г → 1050 ккал
    • Белки: 25 г/100 г → 75 г
    • Жиры: 30 г/100 г → 90 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  5. Репчатый лук (3 головки, примерно 300 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г → 120 ккал
    • Белки: 1 г/100 г → 3 г
    • Жиры: 0.1 г/100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 9 г/100 г → 27 г
  6. Яйцо (3 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 150 ккал/100 г → 225 ккал
    • Белки: 13 г/100 г → 19.5 г
    • Жиры: 11 г/100 г → 16.5 г
    • Углеводы: 1 г/100 г → 1.5 г
  7. Растительное масло (10 ст. ложек, примерно 150 г):

    • Калории: 900 ккал/100 г → 1350 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 99 г/100 г → 148.5 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  8. Паприка (1 ч.л., менее 10 г):

    • Калории: 250 ккал/100 г → 25 ккал
    • Белки: 9 г/100 г → 0.9 г
    • Жиры: 13 г/100 г → 1.3 г
    • Углеводы: 54 г/100 г → 5.4 г
  9. Укроп (по желанию, примерно 50 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г → 20 ккал
    • Белки: 3 г/100 г → 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г/100 г → 0.25 г
    • Углеводы: 7 г/100 г → 3.5 г
  10. Петрушка (по желанию, также примерно 50 г):

    • Калории: 45 ккал/100 г → 22.5 ккал
    • Белки: 3 г/100 г → 1.5 г
    • Жиры: 0.4 г/100 г → 0.2 г
    • Углеводы: 7 г/100 г → 3.5 г
  11. Прованские травы (1 ч.л., около 2 г):

    • Калории: 300 ккал/100 г → 6 ккал
    • Белки: 12 г/100 г → 0.24 г
    • Жиры: 8 г/100 г → 0.16 г
    • Углеводы: 60 г/100 г → 1.2 г
  12. Кунжут (по желанию, 2 ст. ложки, около 30 г):

    • Калории: 600 ккал/100 г → 180 ккал
    • Белки: 18 г/100 г → 5.4 г
    • Жиры: 50 г/100 г → 15 г
    • Углеводы: 20 г/100 г → 6 г

Общие значения:

Теперь давайте суммируем все значения:

Калории:

  • Мясной фарш: 1500 ккал
  • Слоеное тесто: 4000 ккал
  • Сыр сулугуни: 900 ккал
  • Сыр твердый: 1050 ккал
  • Репчатый лук: 120 ккал
  • Яйцо: 225 ккал
  • Растительное масло: 1350 ккал
  • Паприка: 25 ккал
  • Укроп: 20 ккал
  • Петрушка: 22.5 ккал
  • Прованские травы: 6 ккал
  • Кунжут: 180 ккал

Итого: 1500 + 4000 + 900 + 1050 + 120 + 225 + 1350 + 25 + 20 + 22.5 + 6 + 180 = 6901.5 ккал

Белки:

  • Мясной фарш: 108 г
  • Слоеное тесто: 80 г
  • Сыр сулугуни: 66 г
  • Сыр твердый: 75 г
  • Репчатый лук: 3 г
  • Яйцо: 19.5 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Паприка: 0.9 г
  • Укроп: 1.5 г
  • Петрушка: 1.5 г
  • Прованские травы: 0.24 г
  • Кунжут: 5.4 г

Итого: 108 + 80 + 66 + 75 + 3 + 19.5 + 0 + 0.9 + 1.5 + 1.5 + 0.24 + 5.4 = 361.54 г

Жиры:

  • Мясной фарш: 120 г
  • Слоеное тесто: 250 г
  • Сыр сулугуни: 69 г
  • Сыр твердый: 90 г
  • Репчатый лук: 0.3 г
  • Яйцо: 16.5 г
  • Растительное масло: 148.5 г
  • Паприка: 1.3 г
  • Укроп: 0.25 г
  • Петрушка: 0.2 г
  • Прованские травы: 0.16 г
  • Кунжут: 15 г

Итого: 120 + 250 + 69 + 90 + 0.3 + 16.5 + 148.5 + 1.3 + 0.25 + 0.2 + 0.16 + 15 = 711.26 г

Углеводы:

  • Мясной фарш: 0 г
  • Слоеное тесто: 500 г
  • Сыр сулугуни: 0 г
  • Сыр твердый: 0 г
  • Репчатый лук: 27 г
  • Яйцо: 1.5 г
  • Растительное масло: 0 g
  • Паприка: 5.4 g
  • Укроп: 3.5 g
  • Петрушка: 3.5 g
  • Прованские травы: 1.2 g
  • Кунжут: 6 g

Итого: 0 + 500 + 0 + 0 + 27 + 1.5 + 0 + 5.4 + 3.5 + 3.5 + 1.2 + 6 = 548.1 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 6901.5 ккал
  • Белки: 361.54 г
  • Жиры: 711.26 г
  • Углеводы: 548.1 г

Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru