Пряный соус из тёрна.

Фото к рецепту: Пряный соус из тёрна.

Ингредиенты

  • 1)тёрн (без косточек) - 2 кг.
  • 2) базилик (зелёный) - 1 пучок
  • 3) базилик ( фиолетовый) - 1 пучок
  • 4) перец острый - 2 стручка
  • 5) чеснок - 80 гр.
  • 6) соль - 4 чайных ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом тёрн тщательно промываем и высушиваем. Затем плоды разрезаем на половинки и удаляем косточки.

2) Подготовленный тёрн перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Нам нужно 2 кг тёрна без косточек.

3) Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой. После закипания постоянно помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну и стенкам кастрюли. Варим до тех пор пока тёрн не разварится и кожица не начнёт легко отделяться от мякоти. Кипятим примерно 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

4) Остывшую массу тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

5) Пюре перетираем через сито, в другую глубокую ёмкость

6) Выдавливаем весь подготовленный чеснок.

7) Добавляем соль по вкусу. На мой вкус достаточно 4 чайных ложки.

8) Базилик мелко рубим ножом.

9) Острый перец также мелко нарезаем ножом вместе с семечками.

10) Кастрюлю с пюре ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до горячего состояния.

12) Добавляем рубленный базилик и измельченный острый перец. Перемешиваем в однородную массу и снова доводим до кипения и варим примерно около 10 минут.

13) Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным баночкам или как у меня по бутылочкам от детского сока. По мере остывания соус приобретает более густую консистенцию.

Более подробную информацию по приготовлению пряного соуса из тёрна, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт


chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты