Легкое и воздушное рыбное суфле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить легкое и воздушное рыбное суфле, идеальный вариант для обеда или ужина.

Способ приготовления:

1) Первым делом отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 22%.

2) Затем с ломтиков батона срезаем корочку, оставляя только мякиш.

3) Мякиш нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в сливках примерно на 10 минут.

4) Зелень мелко рубим ножом.

5) Филе рыбки пропускаем дважды через мясорубку.

6) Батон замоченный в сливках пропускаем также через мясорубку.

7) В готовую рыбную смесь добавляем рубленую зелень и перемешиваем до однородной массы.

8) Солим, перчим по своему вкусу и снова перемешиваем до полного объединения продуктов.

9) В отдельную глубокую миску выливаем белки, взбиваем венчиком в крепкую и воздушную пену.

10) В рыбный фарш выкладываем взбитые белки частями.

11) Кулинарной лопаткой аккуратно и не спеша перемешиваем в однородную и воздушную массу.

12) Порционные формочки внутри хорошо смазываем сливочным маслом.

13) Выкладываем в подготовленные формы рыбную массу.

14) Формочки ставим в большую форму и наливаем в нее немного горячей воды.

15) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут.

У готового суфле поверхность становится слегка золотистой.

16) Формочки вынимаем из большой формы и вытираем полотенцем.

17) Украшаем зеленью и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru