Вяленые помидоры в домашних условиях, два способа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления в электросушилке:

1) Помидоры тщательно промываем водой и высушиваем.

Срезаем плодоножку и разрезаем каждый помидор на половинки, а более крупные сорта на четвертинки.

2) Из каждой дольки вынимаем сердцевину, удобнее всего это делать чайной ложкой.

Стараемся удалять только семена и лишнюю жидкость, не трогая перегородки.

3) На поддон укладываем дольки помидоров плотно прижимая друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры сильно уменьшатся в размере.

Они теряют объем примерно в 2-2,5 раза.

4) Посыпаем солью и свежемолотым перцем.

5) Добавляем итальянские травы и сушеный розмарин.

6) В каждую дольку необходимо капнуть немного растительного масла.

Мне удобнее всего это делать шприцем им проще всего дозировать масло.

7) Поддоны ставим на сушилку.

Выбираем оптимальную температуру 60 градусов.

8) Время сушки колеблется от 6 до 10 часов, зависит от размера плодов, их сочности, и мощности прибора.

Для равномерного прогрева поддоны надо переставлять каждые два часа, так как нижние поддоны греются сильнее.

Способ приготовления в духовом шкафу:

1) Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем дольки помидоров.

2) Солим, перчим, посыпаем травами и капаем растительным маслом.

3) Противень ставим в духовку температура в которой не более 90 градусов.

4) Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее уходила.

5) Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от их размера.

Заглядывайте в духовку каждый час.

Помидоры важно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать всю влагу не нужно, они должны остаться немного влажными.

Периодически проверяем и извлекаем готовые помидоры из сушилки и духовки.

Некрупные дольки готовятся быстрее остальных, их нужно вынимать раньше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вялить помидоры несложно, главное выбрать удобный для вас способ. Можно приготовить несколькими способами, я расскажу о двух самых распространенных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru