Сливочный чизкейк с малиной и миндалём.
Ингредиенты
- основа чизкейка:
- 1) яйцо - 2 шт.
- 2) сахар - 50 г
- 3) сливочное масло - 50 г
- 4) мука - 150 г
- 5) разрыхлитель - 1 ч.л.
- разъёмная форма 22 d - 1 шт
- миндальная прослойка:
- 1) песочное печенье - 100 г
- 2) миндаль - 100 г
- 3) сливочное масло - 80 г
- 4) сахар - 50 г
- сливочная начинка:
- 1) сливочный сыр маскарпоне - 500 г
- 2) сливки 33% - 300 г
- 3) молоко - 100 г
- 4) сахарная пудра - 80 г
- 5) листовой желатин - 15 г
- малиновое желе:
- 1) малина (замороженная)- 600 г
- или готовое малиновое пюре - 350 г
- 2) сахар - 80 г
- 3) листовой желатин - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Основа чизкейка:
*************************
1) В миску выливаем 2 яйца.
2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.
6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.
8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.
10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.
Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.
Миндальная прослойка:
*******************************
1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.
2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.
3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.
4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.
Сливочная начинка:
**************************
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску выливаем сливки.
3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.
4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.
5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.
6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.
7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.
8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.
9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.
По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.
Малиновое желе:
*************************
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.
4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.
5) К нему добавляем сахар.
6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.
8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.
9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.
10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.
11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.
12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.