Сливочный чизкейк с малиной и миндалём.

Фото к рецепту: Сливочный чизкейк с малиной и миндалём.

Домашняя

1

Простой

6131

0

3

02 октября 2018, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основа чизкейка:

*************************

1) В миску выливаем 2 яйца.

2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.

10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.

Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

Миндальная прослойка:

*******************************

1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.

2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

Сливочная начинка:

**************************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску выливаем сливки.

3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.

5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.

6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.

8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.

9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

Малиновое желе:

*************************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.

4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.

5) К нему добавляем сахар.

6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.

7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.

8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.

9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.

10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.

11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.

12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru