Новогодняя ёлка из слоеного теста. горячая закуска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Из морозильной камеры достаем слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) Подготовленную свежую зелень мелко рубим ножом.

3) В миску выкладываем творожный сыр комнатной температуры.

4) К нему добавляем рубленную зелень и хорошо перемешиваем.

5) Начинку солим по вкусу и качественно перемешиваем в однородную массу.

6) Сыр мелко нарезаем ножом или натираем на средней терке. Начинка готова, приступаем к формированию ёлочки.

7) Большой пласт слоёного теста делим на две равные части. Пергамент подпыляем мукой и раскатываем первую часть теста в прямоугольник под размер используемого противня. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. Все неровные края срезаем ножом, должен получиться ровный прямоугольник.

8) Краем линейки немного придавливаем тесто, чтобы наметить контур треугольника из которого мы сделаем нашу елочку. Вырезаем треугольник по контурам, убирая излишки теста. Со второй частью поступаем аналогичным образом. Должно получится два одинаковых треугольника.

9) Выкладываем начинку на один из треугольников и распределяем ее равномерно по всей поверхности.

10) Посыпаем тертым сыром.

11) Сверху кладем второй треугольник теста. Прижимаем к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу.

12) Краем линейки намечаем ствол елки.

13) Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не затрагивая ствол елки. Ширина полосок должна быть больше одного сантиметра.

14) Образовавшиеся полоски теста закручиваем в одном направлении.

15) Снизу делаем ствол дерева, шириной примерно в 2 сантиметра.

16) Елочку смазываем взбитым яйцом с 2 столовыми ложками растительного масла.

17) Посыпаем кунжутом и аккуратно перекладываем на противень.

18) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Пока елочка выпекается подготовим чесночное масло.

19) В растопленное сливочное масло выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, этого будет вполне достаточно.

20) Хорошо перемешиваем и убираем в сторону настаиваться до готовности пирога.

21) Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на твердую поверхность и пока елка еще горячая пропитываем ее чесночным маслом.

22) Перекладываем елочку на блюдо или картонную подложку.

23) Украшаем зернышками граната имитируя елочные игрушки и подаем к столу в горячем виде.

Приготовление этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет успех, причем не только своим видом, но и вкусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru