Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом.

Способ приготовления теста:

*********************************************

1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.

4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком.

5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

8) Затем высыпаем просеянную муку.

9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды.

10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным.

11) На дно формы для выпечки кладём пергамент.

12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.

13) Дно и бока основы накалываем вилкой.

14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох).

16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.

18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут.

19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску.

Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется.

Способ приготовления карамели:

*******************************************

1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар.

2) Ставим на средний огонь, не мешаем.

3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета.

4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы.

5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели.

6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут.

7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель.

8) Убираем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится.

Способ приготовления шоколадного ганаша:

*******************************************************

1) В сотейник выливаем сливки.

2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

3) Снимаем с огня.

4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы.

5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.

6) Убираем в холодильник на 2-3 часа.

7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru