Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.
Ингредиенты
- список продуктов для теста:
- 1) сахар - 100 гр.
- 2) сливочное масло - 100 гр:
- 3) сметана - 50 гр.
- 4) мука пшеничная - 300 гр.
- 5) яйцо - 2 шт
- 6) разрыхлитель - 0,5 ч.ложки.
- разъёмная форма 26d - 1 шт.
- список продуктов для начинки:
- 1) черная смородина - 600 гр.
- 2) сахар коричневый - 20 гр.
- список продуктов для крема:
- 1) йогурт натуральный - 150 гр.
- 2) яйцо куриное - 1 шт
- 3) сметана 25% - 100 гр.
- 4) сахар - 70 гр.
- 5) кукурузный крахмал - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
Способ приготовления теста:
*****************************************
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
3) Добавляем сметану, перемешиваем.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности.
7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким.
9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см.
11) Дно и бока основы накалываем вилкой.
12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Способ приготовления начинки:
*****************************************
1) Для начала ягоды промываем и высушиваем. Если вы используете замороженную смородину, то размораживать полностью ее не нужно, достаточно просто ополоснуть ягоды, дать воде хорошо стечь.
2) Перекладываем ягоды на основу, равномерно распределяем.
3) Затем ягоды чёрной смородины присыпаем коричневым сахаром.
Отставляем форму в сторону и займёмся приготовлением крема.
Способ приготовления крема:
****************************************
1) В глубокую миску разбиваем яйцо.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности и полного растворения сахара.
3) Во взбитую яичную смесь добавляем крахмал. Качественно перемешиваем, главное чтобы не было комочков.
4) Добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5) Выливаем йогуртовый крем на ягоды, равномерно распределяем лопаткой.
6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится.
7) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме.
8) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.
9) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению тарта с йогуртовым кремом и чёрной смородиной, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!