Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки.

Песочное тесто:

*********************

1) В глубокой миске соединяем: сливочное масло комнатной температуры, миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до однородной и пышной массы.

2) Добавляем яйцо, качественно взбиваем венчиком.

3) Добавляем частями просеянную муку. Перемешиваем лопаткой, совсем недолго, главное чтобы не осталось не промешанных комочков муки. Тесто получается очень мягким, пластичным и легко мнется руками.

4) Выкладываем тесто на пищевую пленку. Придавливаем его руками и придаем прямоугольную форму.

5) Готовый пласт теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Поэтому тесто удобнее делать заранее, например с вечера.

6) Достаем охлажденное тесто. Снимаем с теста пищевую пленку и кладем его на лист пергамента и сверху кладем еще один лист пергамента. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем тесто на ровную поверхность и убираем в холодильник на 1 час.

7) Подготавливаем формочки, я буду использовать классические металлические кольца для тарталеток, диаметр моих форм 8 см, а высота 1,5 см.

8) Достаем охлажденное тесто, снимаем верхний лист пергамента. Сверху на тесто, ставим кольцо и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Затем нарезаем ровные полоски по высоте формы. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть, дно тарталетки. Температура теста должна быть немного ниже комнатной, поэтому при необходимости его охлаждайте.

9) Выкладываем дно и начинаем распределять по стенкам формы, излишки теста по краям аккуратно срезаем ножом. Из ранее вырезанных полосок делаем боковину тарталетки, полоски теста берем очень аккуратно, так они могут порваться. Соединяем стыки. Основу тарталеток снова убираем в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

10) Затем пергамент нарезаем на небольшие листочки. Листок пергамента кладём во внутрь основы и сверху насыпаем груз из бобов, например фасоли.

11) Выпекаем тарталетку с грузом в духовке разогретой до 160 градусов примерно 12-15 минут, до золотистого цвета. Достаем основы тарталеток, снимаем груз.

12) Распределяем миндальный крем примерно на 1/3, в процессе выпечки крем поднимется и займет примерно половину тарталетки.

13) Сверху выкладываем небольшое количество оставшейся замороженной малины. Выпекаем еще 10-15 минут.

14) Готовые тарталетки достаём из духовки и даём время остыть. Аккуратно снимаем кольца, этот процесс достаточно прост.

15) Глазурь на каждую тарталетку наносим кистью и снова убираем в духовку примерно на 5-7 минут, до румяного и очень аппетитного цвета. Затем достаём тарталетки и оставляем остывать до комнатной температуры.

16) Поверх миндального крема выкладываем тонким слоем малиновую прослойку. Примерно 1 столовая ложка на 1 тарталетку. И убираем в холодильник на 30 минут.

17) Приступаем к декорированию тарталетки. Отсаживаем сливочный крем по всей поверхности. Украшаем тарталетку свежей малиной и листиками свежей мяты.

Миндальный крем:

*************************

1) В глубокой миске соединяем все ингредиенты: миндальную муку, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

2) Готовый крем убираем в сторону можно накрыть его пищевой пленкой.

Глазурь для тарталеток:

*******************************

1) В миску выливаем яйцо к нему добавляем сливки. Хорошо смешиваем вилкой либо венчиком. Готовую глазурь убираем в сторону.

Малиновая прослойка:

******************************

1) листовой желатин замачиваем в холодной воде, для набухания.

2) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

3) В сотейник кладём замороженную малину и ставим на малый огонь постоянно помешиваем, до полного размораживания ягод.

4) После того, как малина полностью разморозилась добавляем сахар смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

5) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. И убираем ненадолго в сторону.

Сливочный крем:

************************

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки.

3) Затем высыпаем ванильный сахар с натуральной ванилью. Обращаю ваше внимание, что при использовании такого сахара, в креме будут видны темные частички ванили.

4) Взбиваем венчиком до однородного, плотного и пышного состояния.

5) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм. Вы можете использовать любую насадку, которая вам нравится.

Из данного количества продуктов получается 12 тарталеток.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели