Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Фото к рецепту: Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.
Французская60 мин.3Простой
66852130

Ингредиенты

  • тесто:
  • 40 гр. охлажденного сливочного масла
  • 50 гр. ов коричневого сахара
  • 50 гр. ов муки
  • 50 гр. измельченного миндаля
  • 1 желток
  • начинка:
  • 300 г. творога обезжиренного без крупинок ( я брала валио для запеканок). однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)
  • 50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)
  • ваниль в стручках или ванильная эссенция
  • украшение:
  • малина (голубика, клубника или ежевика)

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей

Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.

Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выложить в форму(я делала порционно- получилось 3 тарталетки), наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу и грузики(можно использовать с этой целью фасоль или рис).

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда корж испечется, пусть остынет

Тем временем приготовим творожную начинку: Просто смешаем блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.

Остается дело за малым - собрать нашу красоту воедино, просто наполнив основу творожной массой. И самое главное! Не забудте про малинку! ( ее можно заменить на голубику или клубнику- кому как нравится). Уложите ягодки поверх творога в художественном порядке=)

И.... наш десерт готов=) Идеален с чаем из свежей мяты! Еnjoy it!

Дополнительная информация

Хрустящая основа из песочно-орехового теста... Нежная, сладковатая творожная начинка и свежая малина...Что может быть вкуснее? Р.S. Больше фотографий по этапам приготовления вы сможете увидеть в моем блоге=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тиола

Наташа,посмотела по ссылке твой блог. А фото там красивые...Ты,видимо, недавно в клубе...Я в восторге. Удачи тебе. Кстати,там Таню Шабуня видела...Рецепт понятен,очень все достойно,даже больше.:):):)

johnny
10.11.2010 02:03

Хороший рецепт! А ещё мне понравился рецепт крамбля в блоге - буду ждать его здесь. :)

тиола

У нас в "Клубе"? Это имею ввиду,первый раз вижу твой ник. :)

тиола

Да,мне тоже понравилось... :)

elitna
10.11.2010 02:09

Обалденно...*OK* МОЛОДЕЦ!

miss_natalim

Ой, спасибо девочки=) тааак приятно это слышать=) Тиола, да, совсем недавно этим делом увлеклась и в клубе около недели=) johnny, в скором времени он будет представлен вашему и всеобщему вниманию:)

неля0503

5!:) А почему первый раз убрали рецепт с Главной?

natapit
10.11.2010 03:07

555!отлично!

Galina
10.11.2010 03:13

555@}--}--

Лена-zepter

Мне понравилось.

chef
10.11.2010 03:29

Великолепная выпечка @}--}--

шуш
10.11.2010 03:48

Бесподобно вкусно и красиво!!!! 5+5+5@}--}--

кыш
10.11.2010 06:15

Замечательно, фото очень красивое!@}--}--

пукамун

Вкусно!5!:)

miss_natalim

спасибо большое всем еще раз=)

miss_natalim

неля0503, хотела другое фото поставить, но ни в какую не загружалось.. думала, может какая ошибка произошла.. вот и удалила=)

andreytsibulski

Класс,555!!!@}--}--

lil-8888
10.11.2010 14:19

Очень вкусно! Малинка такая соблазнительная! 555

lenochek 0107

Как шикарно!*BRAVO*

mellorn
12.11.2010 00:42

:p:p:p 555

mama tasi

Люблю порционную подачу! Очень аппетитный десерт, с удовольствием бы стрескала парочку из трёх получившихся :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты