Тарталетки с заварным кремом и малиной

Фото к рецепту: Тарталетки с заварным кремом и малиной

Домашняя

Простой

2991

1

3

05 июля 2021, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи - очень удобно и быстро!

К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, можно подготовить крем и соус.

Для соуса в малиновое пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.

Пюре нужно заварить на плите на минимальном огне или в микроволновке импульсными движениями.

Консистенция получается не густая, т.к. это малиновый соус.

Соусу даем остыть до комнатной температуры.

Для заварного крема: в молоко добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

В яйцо с желтками добавляем муку с крахмалом и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Получается густая масса, поэтому добавьте несколько столовых ложек молока и сделайте массу более жидкую, а потом это муссу введите в общее количество молока, хорошо все перемешайте.

Делая таким образом, в креме не будет комочков.

Ставим на плиту (на минимальный огонь) и завариваем.

Постоянно помешивайте и проходитесь по уголочкам посуды, чтобы ничего не пригорело.

Как только увидите, что масса начинает густеть, активно перемешивайте пока на поверхности не начнут появляться пузыри и они будут лопаться, это значит, что масса закипела.

Снимаем с плиты, добавляем и переливаем в другую емкость, чтобы крем быстрее остыл.

Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок.

Тесто достаем из холодильника, и я делила на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см) у меня получилось ровно 4 тарталетки.

Из каждого кусочка теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма.

Теста кладем в форму и формируем тарталетку.

На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек.

Формы с тестом ставим в духовку, выпекаться при 180 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.

Все готово, можно собирать десерт.

На дно тарталетки кладем немного крема, а по кругу тарталетки выдавливаем крем при помощи кондитерского мешка (насадка закрытая звезда).

В центр наливаем малиновый соус и украшаем ягодами.

Десерт готов!

Он очень вкусный, обязательно приготовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru