Тарталетки с малиной и заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное охлажденное 125г
- сахарная пудра 2 ст.л
- холодная вода 5-6 ст.л
- для крема:
- яйца -2 шт
- сахара 1/2 ст.
- ванилина 1 ст.л.
- крахмала 4 ст.л.
- молока 350 мл.
- для начинки:
- малина
- желе для торта готовое
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим воду, сахарную пудру и замесим эластичное тесто , оно не должно прилипать к рукам. Затем на 30 минут уберем тесто в холодильник. Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью штампа-выемки вырезать из теста кружки. Осторожно вдавить кружки в формы для тарталеток. Проколоть вилкой и поствить выпекаться в предварительно нагретой духовке 12-15 мин. при 190%. Затем дать полностью остыть на решетке.
Готовим крем:
Для этого нужно яйца взбить с 1/4 ст сахара, ванилином и крахмалом.
Молоко смешаем с оставшимся сахаром и поставим на огонь.Вскипятим до появления пузырьков.Выльем молоко в яичную массу, перемешаем и опять поставим на маленький огонь, постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Дать крему остыть и убрать в холодильник.
Приготовить желе согласно инструкции или по желанию сделать самим их желатина и сока.
На остывшие тарталетки выложить крем, затем сверху малину и залить слегка остывшим, но еще не загустевшим желе.