Тыквенный кекс от chef.bakumova

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления теста:

1) Первым делом мякоть тыквы натираем на мелкой терке.

2) В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, корицу и разрыхлитель.

Кулинарной лопаткой смешиваем всё в однородную смесь.

3) В отдельную глубокую миску выливаем 3 яйца.

4) К яйцам добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования светлой и воздушной массы.

5) В хорошо взбитую яичную массу вводим растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем венчиком.

6) В яично-масляную смесь добавляем натёртую тыкву, цедру апельсина и ванильную пасту.

Перемешиваем венчиком до полного объединения продуктов.

7) Добавляем смешанные сухие ингредиенты и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности теста.

8) Форму для кекса немного смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

9) ) Выпекаем тыквенный кекс в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

10) Готовый кекс вынимаем из духовки и даём время немного остыть не вынимая его из формы.

Способ приготовления апельсиновой глазури:

1) Первым делом сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

2) Затем в сотейник выливаем апельсиновый сок.

3) К нему добавляем сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.

4) Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком растапливаем сливочное масло и доводим смесь до кипения.

5) Вводим сахар смешанный с кукурузным крахмалом, помешивая варим до легкого загустения и снимаем с огня.

6) Очень аккуратно извлекаем кекс, переносим его на блюдо или картонную подложку.

7) Готовый кекс поливаем тёплой апельсиновой глазурью.

8) Сверху посыпаем рубленными орешками и даем немного времени, для того чтобы кекс пропитался, а глазурь схватилась.

9) После чего нарезаем кекс на порционные кусочки и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению тыквенного кекса, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если хочется чем-то перекусить, а времени нет, то можно приготовить такой быстрый пирог-пиццу. Не нужно замешивать тесто, а для начинки можно взять все что есть в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0816
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru