Тыквенный кекс с изюмом и апельсином

Фото к рецепту: Тыквенный кекс с изюмом и апельсином

Домашняя

90 мин.

6

Простой

5309

1

1

25 ноября 2020, 07:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. 200 гр. тыквы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. сахара, заливаем 100 мл. воды и провариваем 15-20 минут на медленном огне.

Даем остыть и пюрируем при помощи блендера.

2. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем в светлую пену.

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Добавляем изюм и натираем цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем.

4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Время зависит от размера формы.

Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru