Тыквенный кекс с изюмом и апельсином

Фото к рецепту: Тыквенный кекс с изюмом и апельсином

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1765

0

0

25 ноября 2020, 07:58

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 110 гр.
  • растительное масло (рафинированное) - 70 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • для пюре:
  • тыква - 170-200 гр.
  • вода - 100 мл.
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 200 гр. тыквы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. сахара, заливаем 100 мл. воды и провариваем 15-20 минут на медленном огне.

Даем остыть и пюрируем при помощи блендера.

2. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем в светлую пену.

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Добавляем изюм и натираем цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем.

4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Время зависит от размера формы.

Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели