Тыквенный кекс с изюмом и апельсином
Готовьте тыквенный кекс с изюмом и апельсином! Легкий рецепт с яйцами, мукой и тыквенным пюре. Пробуйте вкусный десерт для любого случая!

Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
- сахар - 110 г
- растительное масло (рафинированное) - 70 г
- изюм - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра апельсина
- щепотка соли
- для пюре:
- тыква - 170-200 г
- вода - 100 мл.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 200 гр. тыквы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. сахара, заливаем 100 мл. воды и провариваем 15-20 минут на медленном огне.
Даем остыть и пюрируем при помощи блендера.
2. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем в светлую пену.
Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Добавляем изюм и натираем цедру апельсина.
Хорошо перемешиваем.
4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Время зависит от размера формы.
Готовность проверяем зубочисткой.