шелковый тыквенный кекс.

Фото к рецепту:  шелковый тыквенный кекс.

Французская

180 мин.

12

Простой

36234

34

27

18 ноября 2014, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 шелковый тыквенный кекс.: шаг 1 шелковый тыквенный кекс.: шаг 2 шелковый тыквенный кекс.: шаг 3 шелковый тыквенный кекс.: шаг 4 шелковый тыквенный кекс.: шаг 5

Дополнительная информация

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять! А сегодня хотела бы угостить одного из соавторов по "Кулинырным радостям" и просто доброго и отзывчивого человека - Анечку - Persona! Угощайся дорогая!!!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.11.2014 15:51
Ответить

пока Анюты нетути,может,меня угостишь?!surprise

byrenka
18.11.2014 16:15
Ответить

Тебя, дорогая, всегда! Думаю, Анютка не будет возрожать!laugh

sweta1
18.11.2014 16:20
Ответить

indecisionblushВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Persona
22.11.2014 20:44
Ответить

выпросила всетаки кусочек )))

lil-8888
18.11.2014 15:59
Ответить

Ух ты, какой нежный разрез!

byrenka
18.11.2014 16:16
Ответить

Спасибо, Лилечка!angry

allenka(alarm clock)
18.11.2014 16:01
Ответить

Какой разрез! Надо попробовать!!!

byrenka
18.11.2014 16:17
Ответить

Не пожалеешь, Аллочка! Очень необычно и вкусно!surprise

krolya
18.11.2014 16:47
Ответить

а если нету кокосового молокаsurprise аооооочень хочетсяsurprise

byrenka
18.11.2014 19:29
Ответить

Зой, возьми  20% сливки!

krolya
18.11.2014 22:41
Ответить

nestea
18.11.2014 16:49
Ответить

Как вкууууууууууууууусно!!!! Хочухочухочухочухочу!!!

byrenka
18.11.2014 19:30
Ответить

Настя, угощайся!

Svettt
18.11.2014 18:06
Ответить

Я опять со своим вопросом. Танюш, тыква чувствуется во вкусе? Мне нужны маскировочные рецепты для тыквы. А рецепт шикааарный!!!!!

byrenka
18.11.2014 19:32
Ответить

Нет, Свет не чувствуеся! Кстати  в оригтнале он из батата!sad Вкус сливочно-ванильный!

Svettt
18.11.2014 23:35
Ответить

Спасибо! Попробую испечь.

Persona
18.11.2014 18:27
Ответить

очень аппетитный разрезик!

byrenka
18.11.2014 19:32
Ответить

Анют, это для тебя!!

antea
18.11.2014 18:45
Ответить

Интересный кекс, Таня!

byrenka
18.11.2014 19:33
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!angry

Алевтина
18.11.2014 19:38
Ответить

Очень аппетитно, красиво!

Марисолька
18.11.2014 19:42
Ответить

Какой прикольный кекс, как пудинг внутри

mama tikka
18.11.2014 21:32
Ответить

Красотень нереальная! И очень хочется повторить 

diana1616
18.11.2014 21:44
Ответить

Таня, интересный кекс!

Tatjana
18.11.2014 22:44
Ответить

Хотела тоже спросить про привкус тыквы,но выше нашла ответ)))  Мои нос воротят от тыквы,всегда прячу и не говорю про неё))) 

Ответить

Очень интересная структура! 

Жанна
18.11.2014 22:56
Ответить

Таня, структура - что надо! Любопытно попробовать, забрала! 

andreytsibulski
19.11.2014 01:37
Ответить

 Обалденный кекс ! ! !

ogiway
19.11.2014 05:24
Ответить

sadТанюша-просто восхитительно!!!!

Olga
19.11.2014 08:05
Ответить

Красавец .. Заберу рецепт .. 

Ольга♥Ч
19.11.2014 16:37
Ответить

Шикарный кекс! 

Persona
22.11.2014 20:42
Ответить

Танечка,огромное спасибо за вкусное угощение!!!!! 

Юльчик
19.12.2014 07:10
Ответить

Таня, приготовила кекс по вашему рецепту и кекс получился совсем не сладкий. Так и должно быть? и Больше похоже на запеканку.

byrenka
19.12.2014 14:49
Ответить

Юля! Во первых я рада, что обратили внимание на рецепт!!! Сладость кекса сильно зависит от сладости тыквы!!! И Ваш вкус тут тоже играет свою роль - нам было достаточно сладко - если любите более сладкое - добавте больше сахара!sad А то что похоже на запеканку - так и по фото видно и в допинфе я написала, что на традиционный кекс совсем не похоже - скорее на пудинг или крем запеченный!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru