шелковый тыквенный кекс.
Ингредиенты
- 750 гр. мякоти тыквы
- 400 мл. кокосового молока
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- масло для формы
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять! А сегодня хотела бы угостить одного из соавторов по "Кулинырным радостям" и просто доброго и отзывчивого человека - Анечку - Persona! Угощайся дорогая!!!
пока Анюты нетути,может,меня угостишь?!
Тебя, дорогая, всегда! Думаю, Анютка не будет возрожать!
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
выпросила всетаки кусочек )))
Ух ты, какой нежный разрез!
Спасибо, Лилечка!
Какой разрез! Надо попробовать!!!
Не пожалеешь, Аллочка! Очень необычно и вкусно!
а если нету кокосового молока аооооочень хочется
Зой, возьми 20% сливки!
Как вкууууууууууууууусно!!!! Хочухочухочухочухочу!!!
Настя, угощайся!
Я опять со своим вопросом. Танюш, тыква чувствуется во вкусе? Мне нужны маскировочные рецепты для тыквы. А рецепт шикааарный!!!!!
Нет, Свет не чувствуеся! Кстати в оригтнале он из батата! Вкус сливочно-ванильный!
Спасибо! Попробую испечь.
очень аппетитный разрезик!
Анют, это для тебя!!
Интересный кекс, Таня!
Спасибо, Анна Юлиановна!!
Очень аппетитно, красиво!
Какой прикольный кекс, как пудинг внутри
Красотень нереальная! И очень хочется повторить
Таня, интересный кекс!
Хотела тоже спросить про привкус тыквы,но выше нашла ответ))) Мои нос воротят от тыквы,всегда прячу и не говорю про неё)))
Очень интересная структура!
Таня, структура - что надо! Любопытно попробовать, забрала!
Обалденный кекс ! ! !
Танюша-просто восхитительно!!!!
Красавец .. Заберу рецепт ..
Шикарный кекс!
Танечка,огромное спасибо за вкусное угощение!!!!!
Таня, приготовила кекс по вашему рецепту и кекс получился совсем не сладкий. Так и должно быть? и Больше похоже на запеканку.
Юля! Во первых я рада, что обратили внимание на рецепт!!! Сладость кекса сильно зависит от сладости тыквы!!! И Ваш вкус тут тоже играет свою роль - нам было достаточно сладко - если любите более сладкое - добавте больше сахара! А то что похоже на запеканку - так и по фото видно и в допинфе я написала, что на традиционный кекс совсем не похоже - скорее на пудинг или крем запеченный!!!