Осенний тыквенный кекс пряный, ароматный
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 гр. тыквенное пюре
- 280 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1/4 ч.л. кардамон
- 1/4 ч.л. соль
- цедра половины апельсина
- 10 гр. ванильный сахар
- 180 гр. сахар
- 100 мл. растительное масло
- глазурь:
- 100 гр. шоколад
- 60 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить все пряности (корицу, кардамон, имбирь), четверть чайной ложки соли и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать венчиком.
Соединить сахар, ванильный сахар и натёртую на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
Перетрите два вида сахара с цедрой, чтобы эфирные масла последней легче и быстрее освободились.
Добавить яйца и взбить миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не побелеет.
Добавьте пюре из тыквы и масло, перемешать.
Всыпать сухую смесь на низкой скорости перемешать миксером до гладкости.
Форму для выпечки (размеры 24х11 см), смазать, присыпать мукой.
Выпекать при 170 С 50-55 минут.
При желании вы можете посыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, украсить орешками.