Тыквенный кекс от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отделяем желтки от белков.

Постарайтесь проследить за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе они могут плохо взбиться.

Желтки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар.

Затем соль. И корицу.

Добавляем ванилин или ванильную эссенцию, как у меня.

Тщательно взбиваем еще раз.

Сливочное масло ставим в микроволновую печь секунд на 20, затем также добавляем к массе с желтками и взбиваем.

Грецкие орехи промываем и измельчаем ножом.

Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.

Снимаем на терке цедру с одного лимона.

С тыквы убираем кожуру и натрием на крупной терке.

Добавляем тыкву, грецкие орехи и цедру лимона к общей массе и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем с общей массой.

Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков и аккуратно вводим при помощи лопатки или ложки в тесто.

Делаем это максимально осторожно, в одном направлении.

Выпекаем кекс в разъемной форме, на низ кладу пергамент в форме круга.

Смазываю маслом и выкладываю тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

После выпекания оставляем в форме и достаем кекс тогда, когда он остынет, чтобы не осел.

Можете, как и я присыпать кекс сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru