Тыквенный кекс

Фото к рецепту: Тыквенный кекс

Домашняя

70 мин.

12

Простой

7777

1

0

31 октября 2020, 10:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.

Так же, на мелкой терке, снять цедру с апельсина (или лимона).

Выдавить сок из апельсина.

Для теста яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью, пряностями (корица, имбирь, кардамон, гвоздика и т.д.) до растворения сахара.

Влить растопленное сливочное масло или растительное, 5 ст.л выжатого сока, цедру и тертую тыкву, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить в форму для кекса, при необходимости покрытую пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и на форму, которую взяли.

Готовому кексу дать остыть и украсить по желанию, например, глазурью.

Для которой в пудру добавить сначала 1 ч.л. сока, размешать, потом добавлением совсем небольшого количества сока, довести до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Специально для любителей тыквы предлагаю рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Он обладает насыщенным цветом и ароматом, только выбирайте тыкву так называемых мускатных сортов. Можно взять форму для кекса с отверстием посередине, можно испечь в виде пирога или маффинов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели