Тыквенный кекс от Алевтина
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- просеянная пшеничная мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- натертая тыква — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — 1 щепотка
- миндальные лепестки — для украшения
- миндальная мука — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо разбить в чашку.
2. Добавить сахарную пудру, взбить .
3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем.
4. Перемешать.
5. Добавить натертую тыкву с корицей.
6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать.
7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт.
8. Украсить миндальными лепестками.
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу " Волшебные кексы в микроволновке". Я приготовила тыквенный кекс. Вместо тыквенного пюре добавила натертую на мелкой терке тыкву.время готовки увеличила на 20 сек, т.к. после 1 мин 20 сек. кекс показался сыроватым.Перемешивала в чашке. Кекс получился не таким пышным и воздушным, но очень вкусным и ароматным. Кекс у меня осел,фото я делала,уже вынув кекс из кружки.
#волшебныекексыэксмо
честно говоря, у меня такое оСюсение, что на фотов книге неиспечёный кекс
очень люблю солнечную выпечку