Тыквенный кекс с тыквенной помадкой

Ингредиенты

  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для помадки:
  • 100 г. тыквы (2-3 ст.л. сока)
  • + молоко, чтобы в итоге было 100 мл. жидкости
  • щепотка соли
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натираем на мелкую терку.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем тыкву, растительное масло, взбиваем.

Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель, Перемешиваем.

Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой.

Выпекаем при 108 градусах около 40 мин. до сухой палочки.

Для помадки натираем тыкву на мелкую терку, добавляем щепотку соли, оставляем на 10 мин.

Отжимаем сок. К соку добавляем молоко чтобы получилось всего 100 мл.

Добавляем сахар, сливочное масло. Варим до загустения. Поливаем кекс

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!,

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru