Тыквенно-шоколадные кексы
Ингредиенты
- мука пшеничная — 220 гр.
- тыквенное пюре — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- масло растительное — 120 мл.
- яйцо — 2 шт.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли.
С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).
Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло.
Взбить миксером до однородного состояния.
Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть теста добавить какао.
Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.
Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Время выпекания зависит от размера форм.
Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.
Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу.
Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом.
Тыквенно-шоколадные кексы готовы!
Приятного чаепития!