Тыквенно-шоколадные кексы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты для теста.

Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли.

С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).

Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло.

Взбить миксером до однородного состояния.

Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части.

В одну часть теста добавить какао.

Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния.

Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.

Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Время выпекания зависит от размера форм.

Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.

Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу.

Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом.

Тыквенно-шоколадные кексы готовы!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru