Двухцветный шоколадно-тыквенный кекс.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать две смеси для двух видов теста, для этого в две миски положить муку.
В одну из них добавить порошок какао, соль, ванилин, разрыхлитель, размешать венчиком.
В другую - корицу, соль, ванилин, разрыхлитель, размешать венчиком.
Тыкву довести до мягкости любым способом: сварить или запечь.
Я готовлю в мультиварке на пару.
Соединить тыкву, яйца, сахар, масло, погружным блендером довести до однородности.
В другой ёмкости соединить яйца, сахар, масло, сметану, хорошо размешать венчиком (можно электрическим).
В белую сухую смесь влить тыквенную, замесить тесто.
В сухую смесь с какао, влить сметанную, замесить тесто.
Форму для кекса смазать маслом и выкладывать, примерно, по одной столовой ложке теста разного цвета поочередно, в шахматном порядке.
Выпекать кекс в разогретой до 170-180 град. духовке около 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому кексу дать немного остыть.
Извлечь из формы и дать остыть полностью на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот шоколадно-тыквенный кекс приготовить очень просто. Своим нарядным видом он украсит любое чаепитие. Обладает нежной рассыпчатой структурой. Тыква не чувствуется, но если вы её не признаёте, сделайте просто белое тесто.