Фото к рецепту: Шоколадно тыквенный кекс

Домашняя

90 мин.

16

Простой

2052

0

0

29 сентября 2019, 18:54

Ингредиенты

  • шоколадное тесто
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 110 гр. сахара
  • 2 яйца (среднего размера)
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • тыквенное тесто
  • 150 гр. тыквенного пюре
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр. )
  • 2 яйца (среднего размера)
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, размешать до гладкой однородной массы и остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу.

В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить остывший шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.

Для тыквенного теста.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.

Поочередно слоями, по 2-3 ст. ложки, выложить в форму тесто.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 50-60 минут или до готовности.

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели