Шоколадно тыквенный кекс
Ингредиенты
- шоколадное тесто
- 100 гр. темного шоколада
- 50 мл. молока
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр. сахара
- 2 яйца (среднего размера)
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- тыквенное тесто
- 150 гр. тыквенного пюре
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр. )
- 2 яйца (среднего размера)
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, размешать до гладкой однородной массы и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу.
В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить остывший шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Для тыквенного теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Поочередно слоями, по 2-3 ст. ложки, выложить в форму тесто.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 50-60 минут или до готовности.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.