smakovniza

smakovniza

Рейтинг активности: 8.925
Пол: Женский
Город: Samara
Регистрация: 11.10.2008 05:02
Последний визит: 17.02.2012 19:04
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Цукини помыть и порезать соломкой В сковороде разогреть раст.масло,выложить в нее цукини,посолоить,поперчить,добавить орегано и тушить на среднем огне до готовности Оставить кабачки остывать Смешать в миске яйца,молоко,соль,перец,творог и муку(если масса получается густая,можно обойтись без муки) В смазанную форму выложить готовое магазинное...  читать далее

Щавель помыть и порезать Добавить сахар и перетереть Добавить промытый изюм,перемешать Пласт готовое слоеного теста развернуть Половину начинки выложить на середину пласта Один край завернуть на начинку Сверху выложить остальную начинку Завернуть другой край,так чтобы получилось "в трое" Защипать или прижать края вилкой Сверху сделать неглубокие...  читать далее

Выкладывать продукты слоями вокруг 2-х стаканов разного диаметра,поставленных на тарелку: 1-й слой-Рис отваренный на воде,охлажденный и заправленный специями,солью,перцем и небольшим количеством майонеза 2-й слой-Тунец освобожденный от масла и размятый вилкой 3-й слой-Мелко порезанный репчатый лук 4-й слой-Охлажденное сливочное масло,потертое...  читать далее

Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин. Рис отварить в подсоленной воде Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить Готовим начинку: Натертый на терке сыр, Размятый вилкой тунец, Подготовленные водоросли, Отваренный предварительно рис Перемешать. Посолить,поперчить, Добавить сырое яйцо Еще раз перемешать. Получившейся начинкой...  читать далее

В большой емкости смешать соль и разнообразные специи,приправы,прованские травы(короче все то что вкус мяса не испортит),добавить виски,оливковое масло и бальзамический уксус. В получившийся маринад поместить голени,как следует обвалять,накрыть фольгой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов,можно на ночь,желательно время от времени...  читать далее

Готовим начинку: Орехи и чернослив перемолоть Смешать их с песто, майонезом и медом Добавить перец,паприку и давленый чеснок Все перемешать.Начинка должна получиться сладко-острой. Филе куриных грудок разложить так чтобы получился пласт (у меня из 6 филешек получилось 2 пласта) Накрыть пленкой и отбить Выложить на филе начинку, разровнять...  читать далее

Куриную печень порезать кусочками хурму очистить от кожуры и порезать кусочками печень и хурму быстро обжарить на оливковом масле добавить мартини,потушить оставить остывать. Баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики обжарить или запечь в духовке. В блендер поместить готовую печенку,зелень,орехи все измельчить,добавить чеснок,соль,перец...  читать далее

В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла Режем морковку,бросаем в казан обжариваться Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови Режем стебли сельдерея,добавляем туда же Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи Доливаем воды,закрываем крышкой...  читать далее

  • 10 июля 2009, 04:04

В готовый фарш добавляем 1 яйцо,молоко,соль,перец и специи по вкусу,хорошо перемешиваем. В фарш можно добавить все что вам подскажет фантазия-лук,болгарский перец,капусту,тертый сыр,зеленый горошек,кукурузу,фасоль и т.д. и т.п Формочку для выпекания смазать раст.маслом Выложить дно и бока лавашем (у меня это была итальянская пьядина-это такой...  читать далее

Тесто: В теплом молоке растворить соль и сахар Добавить яйца и половину муки Всё размешать Добавить оставшуюся муку и соду Быстро замесить В конце быстро ввести сметану и растопленное масло Замесить тесто Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. Начинка: Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной Картошку порезатькрупной...  читать далее

Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам. Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле. Приготовить аджику: Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке. Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20. Добавив соль,сахар,специи. Добавить мелко порезанный укроп. Выдавить туда чеснок....  читать далее

У меня получилось блюдо,которое включает в себя 3 рецепта. Поэтому и 3 в 1. ----------------- Приготовление карпа: Карпа почистить,выпотрошить,удалить жабры Лук очистить и нарезать полукольцами Слегка обжарить на растительном масле Добавить вино (не всё,немного оставить) Добавить соль,специи и керри по вкусу Чуть потушить,только чтобы стал...  читать далее

Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы. Все должно быть порезано достаточно крупно. Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красныймолотый...  читать далее

Печенку промыть,почистить и порезать на кусочки В глубокой сковороде растопить сливочное масло Выложить туда порезанный полукольцами луки,немного спассровать Добавить к луку печенку(лучше кролика или курицы) Поперчить,добавить специи по вкусу,сбрызнуть соевым соусом(или посолить-кому как нравится) Обжаривать на среднем огне почти до готовности...  читать далее

Авокадо вымыть, обсушить. Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком. Помидор вымыть и обсушить. Луковицу разрезать на несколько частей. Лук, помидор,перчик и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного...  читать далее

С тушек перепелов ощипать оставшиеся перья и пух Опалить над зажженной конфоркой Натереть солью,перцем,специями и оставить на полчасика Мед смешать с горчицей и измельченным чесноком Дно формы для запекания смазать раст.маслом Выложить тушки,обмазать каждую медовой смесью(немного оставить) Запекать в разогретой духовке минут 25 до румяной...  читать далее

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Грибы промыть. Отварить овощи до неполной готовности в пароварке немного подсолив (или просто в подсоленой воде). Остудить. На дно формы для запекания налить белое вино. Выложить чередуя капусту и грибы. Сверху нарезанный кусочками сыр. Поставить в разогретую духовку. Минут через 10 достатьи...  читать далее

Семгу порезать на большие порционные куски без кожи и костей Посолить,поперчить,добавить специи для рыбы Обжарить на электрической (или другой) решетке барбекю Лук и морковь пережарить на растительном масле Болгарский перец ошпарить и очистить от кожицы Порезать,добавить к жареным овощам и еще немного пережарить Добавить половину белоговина,протушить...  читать далее

Уважаемый кулинар, smakovniza! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.