мося-мося

мося-мося

Рейтинг активности: 7.17
Пол: Женский
День рождения: 9 марта 1977
Город: .
Регистрация: 01.06.2011 13:13
Последний визит: 02.04.2012 10:57
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт "Шкатулочка"

Торт "Шкатулочка"

  • 08 июня 2011, 18:16

Взбейте слегка яйца, добавьте в них сахар,мед, соду гашенную в уксусе, ванилин, 100 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте и постепенно засыпайте муку. Заместите мягкое тесто. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на посыпанном мукой противне. На бумаге вырежьте форму овал. Вырезайте коржи...

Жутанан с морковью

Жутанан с морковью

Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным...

Картофельные кнедли с сыром и соусом

Картофельные кнедли с сыром и соусом

Сварить картофель в мундире, почистить и еще горячим потолочь. Приготовить картофельное тесто, добавив к картофелю мук,яичные желтки, слив. масло и соль. На посыпанной мукой поверхности сделать из теста рулет, разрезать его на 20 ломтиков. Сыр натереть на терке, петрушку покрошить мелко и смешать с сыром. Положить в серединку каждого ломтика...

"Чикен сатай" Ужин в стиле Бали Бу ( дуэль)

"Чикен сатай" Ужин в стиле Бали Бу ( дуэль)

Решила я приготовить самое популярное Индонезийское блюдо «Чикен сатай»- шашлычки из куриного мяса с луком и арахисовым соусом. И конечно же рис с креветками. Но к моему ужасу оказалось, что в нашем городке не найти ни арахисового масла, ни пасты, ни кокосового молочка. Задумалась я и решила, делов то, самой сделать арахисовый соус и кокосовое...

Вареники с начинкой из феты и шпината (дуэль)

Вареники с начинкой из феты и шпината (дуэль)

Из муки воды и соли замесить тесто, дать отстояться. Лук покрошить мелко, чеснок размять. Разогреть 30мл масла на сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шпинат, чуть потушить. Петрушку порезать смешать с сыром. Когда шпинат остынет смешать с сыром все подсолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать, порезать на квадратики,...

Салат "Овощная зебра"

Салат "Овощная зебра"

Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями. 1 - лук, 2 - свекла, 3 - морковь, 4 - майонез с чесноком, 5 - натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться. 6 - украшаем...

Вертута с орехами и изюмом

Вертута с орехами и изюмом

Из муки, 80мл. масла,яиц и соли, замесите тугое тесто. Заверните в пленки или пакет и дайте настояться минимум 30 мин. Для начинки, мелко накрошите орехи, я взяла кешью. Поджарьте орешки на сухой сковороде до румянца. Растопите сахар с 100мл воды, добавьте имбирь и корицу, добавьте изюм и орешки, все смешайте. Тесто раскатайте как можно тоньше....

Бисквит со взбитыми сливками и шоколадом

Бисквит со взбитыми сливками и шоколадом

  • 18 июня 2011, 03:56

Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1\\3 часть сахара и взбить до бела. Белки взбить в густую пену постепенно добавляя оставшуюся часть сахара. Просеять муку, постепенно добавлять к желткам, все время смешивая, добавить ванилин. Аккуратно добавить взбитые белки к тесту и еще раз хорошенько взбить. Застелить форму для бисквита бумагой,...

Салат "Пикантелла" с луком и апельсинами

Салат "Пикантелла" с луком и апельсинами

Помыть и осушить салат, нарезать крупно. Красный лук и белый лук нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими пластиками. Апельсины почистить разделить на дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в большой миске. Из сока лимона, уксуса, масла, сахара, соли и перца сделать соус. Заправить салат.

"Фунчёза по- дунгански" мой вариант.

"Фунчёза по- дунгански" мой вариант.

Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке...

Пирог с консервированной сайрой

Пирог с консервированной сайрой

Подогрейте немного молоко, добавьте воды, 1 яйцо и дрожжи. Все смешайте посолите по вкусу. Просейте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень мягким. Накройте тесто и дайте ему подняться. Через некоторое время примните и дайте подняться еще раз. Почистите лук, порежьте полукольцами. На сковороду налейте 30 мл масла и поджарьте немного...

"Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

"Фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

Это самая простая пирамида. Вам понадобится плоское блюдо, салатник и большая мартинка. Все фрукты вымыть и обсушить.Нарезаем фрукты как на фото, там видно. Разрезаем ананас на 2 части вдоль, вырезаем сердцевину только не до конца, чтоб было куда салатник установить. Укладываем на блюдо, сверху ставим салатник. Увешиваем фруктами как Вам нравится...

Пирожное "Сладкий ужас"  для Хэллоуина

Пирожное "Сладкий ужас" для Хэллоуина

У меня от печенюшек, осталось чуть теста, мастики и яичные белки. Я подумала, зачем такому добру пропадать, и решила Вас повеселить, таким вот шуточным пирожным))) Из теста лепим пальцы)), в формочках корзинки и выпекаем. Из белков и сахара взбиваем крем. Из розовой мастики делаем ногти, и с помощью крема клеим на пальцы. С помощью кулинарного...

Песочное печенье с мастикой.

Песочное печенье с мастикой.

Тесто: Разотрите 4 ст л сахарной пудры в желтках, добавьте размягченное масло, ваниль и муку. Замесите тесто. раскатайте тесто толщиной 1 см и вырезайте по формочкой. Выпекайте печенье на противне посыпанном мукой. Мастика: Нарежьте зефиринки маршмеллой по полам. если это косичка, то небольшими кусочками. Лучше покупать зефир двухцветный,...

Паста с крылышками в соевом соусе

Паста с крылышками в соевом соусе

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри. Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб неразрушить...

Дорогой кулинар, мося-мося! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.