antonov-081971

antonov-081971

Рейтинг активности: 202.13
Пол: Мужской
День рождения: 8 сентября 1971
Город: минск
Регистрация: 02.11.2008 11:34
Последний визит: 10.08.2012 17:26
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Лечо с баклажанами и перцем(вариант)

Помидоры пропускаем через мясорубку,морковь натираем на крупной тёрке,перец шинкуем мелкой соломкой,баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками. Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин.после закипания. Затем добавляем перец и лук,доводим массу до кипения,добавляем баклажаны,сахар,соль и тушим всё вместе 15 минут. За 5...  читать далее

Аджика острая  с кавказа.

Помидоры помыть,обсушить. У перца отрезать хвостик,помыть,обсушить. Чеснок почистить,помыть,обсушить. Помидоры,перец(семена не удолять) и чеснок пропустить ч/з мясорубку.Всю массу перемешать,вылить в ёмкость,накрыть марлей и оставить на 7 дней при комнатной температуре. Ч/з 7 дней массу,что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость,а...  читать далее

Домашние беляши из духовки

Отвариваем картофель в мундирах,чистим и пропускаем через мясорубку. Добовляем яйца,муку,соль и замешиваем крутое тесто. В фарш добовляем специи,соль,перец,нарезанный зелёный лук,всё перемешиваем. Берём тесто по немногу,делаем лепёшку,в середину помещаем фарш и загибаем края. Выложить беляши на противень застланный пергаментом. Сверху беляши...  читать далее

Окорочка в коробке

Мясо окорочков отделить от кости,резать мелко ненадо,какие получаются куски так и оставить. В миске смешать мясо,соль,перец,раздавленный чеснок,порезанную зелень и сухой желатин. Эту массу хорошо перемешать и переложить в пакет(1литр)из под молока,оставить место до верха на 2-3пальца,зашить отверстие в пакете. Варить в кастрюле с водой с момента...  читать далее

Скумбрия малосольная

Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать головы и хвосты,промыть под холодной водой. ГОТОВИМ МАРИНАД: В кострюлю наливаем воду,добовляем специи, доводим до кипения,выключить огонь, остудить. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня. Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски, пероложитьв...  читать далее

Хачапури по белорусски

Дрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин. Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Готовим начинку. Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно...  читать далее

Отбивные впрок ,,пальчики оближешь,,

Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем. Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок. Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу. Добавляем 2лавр.листика,плотно накрываем утятницу крышкой и тушим мясо на медленном...  читать далее

Пирог (удовольствие)

Дрожжи замочить в стакане горячего молока,оставить на 20 мин.В миску засыпать муки,добавить яйцо,посолить,добавить дрожжи с молоком,замесить тесто и оставить на 2 часа накрыв солфеткой. Готовим начинку: Картошку натереть на крупной тёрке,лук мелко нарезать, добавить фарш,посолить,приправить смесью перцев, всё смешать. Расскатать тесто натоненький...  читать далее

Баклажаны"вкусные"

Пропустить через мясорубку помидоры,перец,добавить мелко нарезан.чеснок,растит.масло,сахар и соль,проварить 5 минут. Баклажаны очистить и поместить на 5 мин.в кипящую воду,откинуть на дуршлаг,порезать вдоль. Баклажаны сложить в каструлю,залить горячей помидорной массой,перемешивая варить 20-30 мин. Разложить в стерилизованные банки,закатать,укутать....  читать далее

Соус-хреновина с огоньком

Помидоры помыть,обсушить. Хрен и чеснок очистить,помыть,обсушить. У перца удалить семена,помыть,обсушить. Подготовленные овощи перемолоть в комбайне,добавить соль,сахар,перемешать. Разложить в чистые банки,закрыть крышками Хранить в холодильнике. Получилось 3 банки по 0,5 лит.  читать далее

Клюквенный сироп
  • 06 октября 2009, 10:56

Клюкву перебрать,промыть. В ёмккость налить воду,поставить на огонь,добавить сахар,проварить 2 мин.перемешивая. К сладкому сиропу добавить клюкву,варить 5 мин. под крышкой(клюква лопается при варке),перемешивая. Снять с огня,остудить до комнатной температуры. Перетереть через сито. Сироп перемешать,разлить в чистые сухие бутылки,закрутить крышками....  читать далее

Грибы из баклажанов

Баклажаны очистить,нарезать кружочками,положить на 1 час в холодную воду,чтобы избавится от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растит.масле. Сварить маринад, соединив все ингредиенты. В каструлю уложить слоями обжареные баклажаны,мелко резан.чеснок и петрушку,залить маринадом,сверху положить тарелку и груз. 2-3 часа подержать в комнате,затем...  читать далее

Пирожки жареные с яйцом(вариант)

Из ингредиентов для теста,замесить тесто и оставить на 30 мин. Готовим начинку. Морковь натереть на крупной тёрке,пассировать. Лук нарезать кольцами. Яйца порезать кубиками. Всё соединить,посолить и перемешать. Тесто делим на небольшие шарики,раскатываем их тонко. На каждый пласт кладём начинку,формируем пирожки. Обжариваем пирожки на сковороде...  читать далее

Окорочка кролика(вариант)
  • 11 апреля 2010, 11:44

Ножки кролика отварить до полу готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,лука,моркови и перца. Достать из бульона ножки,охладить. Соединить сметану с кетчупом,добавить перец,специи,соль по вкусу,перемешать. Получившимся соусом обмазываем ножки кролика и отправляем в горячую духовку при темпер.180-200 гр.на 30-40 мин. Я запекал...  читать далее

Салат"рыбный рог"
  • 25 октября 2009, 09:38

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками,солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Лук мелко режем и обжариваем. Морковь натереть на тёрке,пассеровать. Соединяем рыбу,лук,морковь,добовляем майонез и аккуратно перемешиваем. Яйцо взбиваем добавив немного соли и перца,равномерно распределяем эту массу...  читать далее

Свиной сальтисон(вариант)

Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить. Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое. Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем. Заполняем...  читать далее

Люля-кебаб с начинкой(вариант)

Мясо и 2 гол.лука пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,добавить специи,всё перемешать. Готовим начинку. Чернослив(предворительно замоченный)мелко порезать. 1 гол.лука мелко порезать и обжарить. Соединить чернослив с луком и перемешать. Берём по немногу фарш,делаем лепёшки удлинёной формы,на середину ложим начинку и края лепёшки загибая...  читать далее

Торт лакомый кусочек

Взбить яйца с сахаром,добавить муку,какао и снова взбить. Тесто должно получится до густоты, консистенции густой сметаны. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в духовке при t-160-180гр.до готовности. Остудить и разрезать на небольшие квадратики. Залить желатин 1,5 стаканом воды и дать набухнуть. Фрукты помыть,очистить от кожуры.Бананы...  читать далее

Салат "редкий"
  • 28 октября 2009, 09:05

Морковь натереть на тёрке,добавить соевый соус и красный молотый перец,перемешав оставить на 30 мин. Курицу порезать соломкой. Лук порезать мелко,обжарить. Яйца порезать кубиками. Соединить все ингредиенты,добавить оливковое масло,перемешать.  читать далее

Болгарский перец"объедение"(вариант)

Перец очистить от плодоножек,перепонок и семян,обжарить с 4 сторон на растит. масле. В 0,5 лит.банку положить перец горький,порезанный колечками (по вкусу),измелчённый чеснок(тоже по вкусу),сверху-обжаренный болгарский перец. Затем всыпать 2 стол.лож.сахара(без горки),1 чай.лож.соли,влить 2 стло.лож.уксуса. Залить всё кипятком,закатать и укутать....  читать далее

Уважаемый кулинар, antonov-081971! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.