Новогодний салат тигренок
Ингредиенты
- мясо 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- чернослив 100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- яйца вкрутую 4 шт.
- огурцы маринованные 4-5 шт.
- грибы (у меня смесь замороженных) 500 г
- морковь 4 шт.
- майонез
- соль,специи,паприка,перец
Пошаговый рецепт приготовления
Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.
1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.
Слой мяса слегка смазать майонезом.
2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.
3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).
Слегка смазать майонезом.
4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.
5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.
Смазать майонезом.
6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.
Слегка смазать майонезом.
7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.
8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.
Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На фото запечатлены не все слои,некоторые забывала фотографировать. Но вариации не тему что положить в салатик по вашему вкусу...