Елена М

Елена М

Рейтинг активности: 125.115
Пол: Женский
День рождения: 19 апреля 1973
Город: Балтийск
Регистрация: 15.12.2009 05:26
Последний визит: 17.07.2019 23:38
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Домашний майонез (фм)

Продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденными.То есть, предварительно масло, яйца, лимонный сок поставьте в холодильник. Для приготовления майонеза используйте только рафинированное масло, иначе при использовании не рафинированного масла, готовый майонез будет иметь специфический вкус, а при использовании не рафинированного оливкового...  читать далее

Арша
  • 12 июня 2016, 16:34

См. в пошаговом описании  читать далее

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке. 2. Посолить. Отжать руками от лишнего сока. 3. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать. 4. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать. 5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. 6. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне....  читать далее

Ароматный рис басмати с вешенками и кабачками

1. Сварить рис басмати, как указано на упаковке. 2. Порей и вешенки порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанный чеснок. 3. Через минуту добавить порезанный небольшими ломтиками кабачок. Обжарить. 4. Затем добавить мелко порезанный помидор, любимые травы и если требуется, то и соль. 5. Готовить пару минут. 6. Добавить готовыйрис...  читать далее

Салат с манго и клубникой от оскара кучеры

Манго очистить, срезать с косточки мякоть. Порезать кубиками. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Клубнику помыть, обсушить, порезать на 4 части. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Смешать все подготовленные ингдериенты в миске для приготовления салата. Приготовить заправку: Смешать оливковое масло, прованские травы,мёд...  читать далее

Егерский салат

См. пошаговое описание  читать далее

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Отмеряем масло и соль обычными ложками! Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку. В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста. ( 15 минут) Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 минут. Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников....  читать далее

Теплый салат "интрига"

Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем,добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться. Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень,так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты...  читать далее

Быстрый томат-конфи

См.пошаговое описание.  читать далее

Шелпек  (хлебный фм)
  • 09 февраля 2013, 00:08

Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто Дать тесту отдохнуть минут 10. Разделить на 7-9 частей. Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм. Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой. Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды....  читать далее

Салат с семгой и копченым яйцом "фейерверк"

Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками. Порвать руками салат. Помидоры, если маленькие ( черри) порезать на 2 части, если немного крупнее, на 4 части. Добавить маслины. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо или в порционный салатник, положить сверху дольки копченого...  читать далее

Ароматный гарнир из дикого риса в мультиварке

1. Включить программу Жарка. 2. Разогреть сливочное масло. 3. Добавить лук, чеснок, кунжут, лист малабарской корицы, обжаривать 30 секунд. 4. Добавить дикий рис, обжаривать пару минут. 5. Отключить программу Жарка. 6. Добавить соль и воду. 7. Включить программу Рис и готовить 1 час 10 минут. После окончания программы оставить еще на 15 минут...  читать далее

Праздничная погача (фм черногория)
  • 30 ноября 2012, 18:17

Скажу сразу, с замесом дрожжевого теста вручную, я не дружу, потому адаптировала рецепт теста для хлебопечки.Продукты отмеряла обычными чайными и столовыми ложками . Начнем! Муку просеять. Молоко подогреть. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить яйца, соль,сахар,мед,растительное масло. Затем влить сливочное масло и лимонный сок....  читать далее

Домашний хлебный квас

В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей. Для приготовления домашнего кваса нужна закваска (гуща). Ее можно поспрашивать у знакомых, а можно сделать самостоятельно. Попробуем?!  читать далее

Скумбрия быстрого посола

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут. Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники. Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте...  читать далее

Цибрики

Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке. Луковицу потереть на средней терке. Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать. К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень. Муку добавляем...  читать далее

Хрустящие картофельные "лепестки" (тест-драйв)

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Решили мы с моей помощницей поэкспериментировать с жаркой картофеля.Что у нас получилось смотрите в пошаговом описании.  читать далее

Дорогой кулинар, Елена М! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.