Карпаччо из куриной грудки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку помыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и присыпать солью со всех сторон. Оставляем куриное мясо в прохладном месте при комнатной температуре (например, на подоконнике) на двое суток.

2. Обмываем мясо, удалив лишнюю соль, обсушиваем салфеткой и подвешиваем в проветриваемом месте ещё на сутки, чтобы мясо обветрилось со всех сторон, образовав корочку (если будете готовить эту грудку летом – обязательно оберните её марлей, чтобы оградить мясо от пыли и мух).

3. Завернув карпаччо в льняную ткань, убираем его на сутки в холодильнике, чтобы оно окончательно созрело.

4. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Холодное копчение», время 20минут.

5. Готовое карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным, нежным мясом.

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из куриной грудки.: шаг 1Карпаччо из куриной грудки.: шаг 2Карпаччо из куриной грудки.: шаг 3Карпаччо из куриной грудки.: шаг 4Карпаччо из куриной грудки.: шаг 5Карпаччо из куриной грудки.: шаг 6

Дополнительная информация

Куриное мясо является диетическим продуктом, богатым белком, фосфором (по количеству фосфора куриное филе превосходят только морепродукты) и другими полезными веществами: витаминами В3, В6, В12, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом и кобальтом.

В курином филе нет углеводов, да и жира здесь мало, так что куриное филе – отличный источник белка. Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца.

Карпаччо из куриной грудки – деликатес, как любой копчёно-солёный продукт его едят понемногу, смакуя каждый кусочек. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
16.01.2014 16:37
Ответить

Классный рецепт

Нуф-Нуф
16.01.2014 18:26
Ответить

Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели