Яблочко говяжье копчёное

Ингредиенты

  • мёд – 1 ст.л.
  • -
  • для копчения:
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон до золотистой корочки;

Обмазать мёдом тёплую говядину, посыпать со всех сторон солью и перцем, обложить листиками розмарина;

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью;

В чашечку для обугливания положить щепу;

Уложить мясо на решётку;

Установить режим «горячее копчение» на 45 минут;

Через 45 минут осторожно выпускаем пар;

Говядина получилась нежная-пренежная.

Пошаговые фото рецепта

Яблочко говяжье копчёное: шаг 1Яблочко говяжье копчёное: шаг 2Яблочко говяжье копчёное: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: в воду можно добавить 1 ч.л.томатной пасты, соль, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, порезанные кружочками, розмарин. Получится чудесный соус к мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ju1ietta
28.11.2013 17:47
Ответить

Эмм, простите мне мою неосведомленность... Но где на говядине яблоки растут? no

VERUNYA
05.12.2013 19:45
Ответить

Яблоки на говядине растут в районе задней ноги!

mama tasi
28.11.2013 19:09
Ответить

Ого, кило с лишним на двоих?! Вот это аппетит no

А почему в чаше мультиварки плавают помидоры? в рецепте про это ни слова не сказано!

VERUNYA
05.12.2013 19:45
Ответить

Пока мясо было горячим, съели несколько кусочков. Остальное пошло утром вместо колбасы с белым хлебушком J

VERUNYA
05.12.2013 19:31
Ответить

В двух осенних помидорчиках черри нет ни вкуса, ни запаха, поэтому на вкус рецепта они не повлияли – просто внесли некий элемент красоты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru