Кальмары копчёные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку.
Установить режим «горячее копчение» на 15 минут.
Через 15 минут осторожно выпускаем пар.
Кальмары получились мягкие и нежные.
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: копчёные кальмары очень хорошо подойдут для салата. Для него вам потребуется примерно 300 грамм варёного риса, 4 варёных яйца, полбанки кукурузы, зелёный лук, соль, перец по вкусу. Копчёный кальмар придаёт салату особую пикантность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели