Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения

Фото к рецепту: Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения

Ингредиенты

  • кальмар-2 шт. (но большие).
  • рыба горячего копчения (зубатка)-400 гр.
  • морковь-2 шт.
  • лук (белый)-2 шт. (но маленькие).
  • сливки(10%)-100 мл.
  • маринад:
  • соевый соус-4 ст.л.
  • устричный соус-3 ст.л.
  • сок 0,5 лимона.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • имбирь – 1.5 см.
  • перец чёрный.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.

Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057

Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.

Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.

Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.

Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда-то мной был обнаружен соевый соус, и я с ним носилась, как обезьяна с очками, поливала все и везде, следующей вехой моего кулинарного познания стал соус Уочестер (Вустерский), наконец, настоящий этап, это обнаружение Устричного соуса, благодаря хорошему другу Эрику. Если есть возможность, найдите его, не пожалеете, знакомые вкусы рыбы, мяса, овощей, заиграют по-новому. Объяснять, что это вкусно, я думаю, не нужно!

5.04.6927557906278321.0102
фаерс

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ленабонд

заберу ка я себе эту вкуснятину!!5!

нет слов

Какая красота. Кальмары это моя слабость. 5

bart
27.08.2008 01:47

Люблю кальмары фаршированные!5+

zev
27.08.2008 01:52

О-о-о, как красиво! 555!

lanarad
27.08.2008 01:58

БОМБА!!! 555!

diabelek
27.08.2008 01:59

Прекрасная идея!Отличное исполнение!Красивая подача!Но моя оценка 5+ - за правильно рассчитанное время!Пока тушки кальмаров разогреются в уже нагретой духовке(200 град),в итоге - поддаются настоящей термической обработке,минуты 4-5.Если кто-то любит кальмары с "корочкой",но в то же время очень "мягкие",то должен запекать их около часа :-)))))

maj4ik
27.08.2008 02:11

без комментариев!!!!! огромная 5555555!

vega
27.08.2008 02:18

5! Вам за рецепт спасибо, Эрику за новые знания.

eshumaeva

кальмары не люблю! а после таких фоток готова пересмотреть свои убеждения. забираю!

буба
27.08.2008 02:24

Думаю,это очень вкусно.5.

bespalova irina

ООООООООО!!! Красота какая!!! 5!!))))))))

пики
27.08.2008 02:26

Здорово!!!!5555555555

фаерс

Ой,забыла дописать. Правильно Эрик говорит, если вдруг, случайно, вас увлекло другое мероприятие, и вы их передержали на 10-15 мин., и кальмары стали жёсткими, то смело доливайте жидкости(сливки, вода, маринад, и т.д.)и ставьте обратно в духовку на мин. 40-50.

кыш
27.08.2008 02:33

Очень аппетитно красиво!

elitna
27.08.2008 02:34

вот это да!5! так -вот у кого ещё фотки аппетитные-и как мы это делаем?:)

blondia
27.08.2008 02:44

красиво то как!!! :))))))))))) как я любое когда море продукт да на белом фоне... такой контраст блюду задает... просто ВАХ! :)))))))

fanny
27.08.2008 02:47

Какой чудесный рецепт! Спасибо, забрала себе!

фаерс

Спасибо за теплые комментарии! Хорошие продукты тяжело испортить фотографией, мне просто с балконом на кухне повезло, даже я там хорошо получаюсь, солнечная сторона, кусочек залива вдохновляет красками...

mari2020
27.08.2008 03:04

Вот это да!!!!Чуть не пропустила такую красоту.Конечно же 5 и не меньше.

mimi
27.08.2008 03:07

какие же они у тебя красавчики! какие жизнерадостные,не то что серость за окном! соблазняшки и вкусняшки...

челночок

Любиые кальмарчики в прекрасном исполнении!555!

челночок

ЛюбиМые!!! :-)))

oksana malzew

5+!!!

christymar

красиво 5

илоночка

класс!5

irina75
27.08.2008 05:20

Ириш кальмары просто супер и в сочетании продуктов и в приготовлении,с копчёной рыбкой тут напряг,но можно поискать и попробую обязательно...5+!!!!!

zooz
27.08.2008 07:58

Браво, хоть кальмары сейчас и не ем, но могу себе представить, это ОЧЕНЬ вкусно :)

olgas08011973

Прекрасная закуска, возьму на вооружение.

ogiway
27.08.2008 13:02

интересно. И спасибо за дополнение про время - я-то точно увлекусь и забуду! 5

змейка

Я тоже благодарна этим "кем-то" за то, что в продаже появились эти чистенькие и аккуратненькие кальмарчики. Их так и хочется нашпиговать чем-нибудь вкусненьким :)

ats2230 309 05

Замечательный рецепт!Красивые кальмары,точно с вытавки!И начинка мне повкусу!Фото обалденной красоты!Спасибо!Все,как всегда вкусно,отлично!5

jelena_73

очень вкусно!!!!!!

passion1963

Я чуть такую красоту и вкуснятину не пропустила!!!

натаха

Не надо объяснять, разумеется это не может быть невкусно!!! А уж как красиво! :) Устричный соус - это и вправду очень-очень вкусная штука, купила когда-то на всякий случай, попробовать - и ни разу не пожалела, весчь!

kop_01
27.08.2008 21:41

класс! 5+

sweta1
31.08.2008 19:30

Какая красота!!5!!!

alexandri

Красотища и вкуснотища!!! Конечно 555!!!:-))

баксишка

надо попробовать

irusya.by

заберу!

алла-брос

твердая 5!

гетьмановна

5!А я фарширую семгой.Это одно излюбимых блюд мужа.

manyna
10.01.2009 03:10

Как чистить кальмары? И в нутри нужно что-то чистить? А то я готовила с верху почистила, начинила с соусом они горчат ?

фаерс

Обязательно чистить! Если этого не сделали добрые производители. Посмотрите хорошенечко, чтоб разных плёночек не было, хрящевых элементов, вообщем поработайте с ним. И я там в рецепте писала, побольше берите, он «садится» очень.

lydi
06.02.2009 17:20

Очень интересный рецепт 5+!!!! Я фаршерую смесью из риса, криветок, моркови и маёнеза!

nik54
01.05.2009 01:48

Выглядит аппетитно, спещу попробовать, позже напишу впечатления!

sama_ja
17.06.2009 02:35

очень аппетитно выглядит) уже давно хотела попробовать сделать такое_ и вот настал тот час) спасибо! 5555555

tatusa
03.01.2010 12:11

Приготовила с морским окунем! Вкуснооооо ))))) Спасибо! Моим гостям на Новый год угодила ))))

искож

Рецепт - нет слов)))) Сижу, не могу слова подобрать.

Откушав однажды (в ресторане, правда, подавали фаршированные морепродуктами)

люблю всем сердцем.

 

С УВажением, спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты