Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.

Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057

Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.

Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.

Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.

Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).

Пошаговые фото рецепта

Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 1Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 2Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 3Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 4Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 5Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 6Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 7Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения: шаг 8

Дополнительная информация

Когда-то мной был обнаружен соевый соус, и я с ним носилась, как обезьяна с очками, поливала все и везде, следующей вехой моего кулинарного познания стал соус Уочестер (Вустерский), наконец, настоящий этап, это обнаружение Устричного соуса, благодаря хорошему другу Эрику. Если есть возможность, найдите его, не пожалеете, знакомые вкусы рыбы, мяса, овощей, заиграют по-новому. Объяснять, что это вкусно, я думаю, не нужно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ленабонд
27.08.2008 01:43
Ответить
заберу ка я себе эту вкуснятину!!5!
нет слов
27.08.2008 01:43
Ответить
Какая красота. Кальмары это моя слабость. 5
bart
27.08.2008 01:47
Ответить
Люблю кальмары фаршированные!5+
zev
27.08.2008 01:52
Ответить
О-о-о, как красиво! 555!
lanarad
27.08.2008 01:58
Ответить
БОМБА!!! 555!
diabelek
27.08.2008 01:59
Ответить
Прекрасная идея!Отличное исполнение!Красивая подача!Но моя оценка 5+ - за правильно рассчитанное время!Пока тушки кальмаров разогреются в уже нагретой духовке(200 град),в итоге - поддаются настоящей термической обработке,минуты 4-5.Если кто-то любит кальмары с "корочкой",но в то же время очень "мягкие",то должен запекать их около часа :-)))))
maj4ik
27.08.2008 02:11
Ответить
без комментариев!!!!! огромная 5555555!
vega
27.08.2008 02:18
Ответить
5! Вам за рецепт спасибо, Эрику за новые знания.
eshumaeva
27.08.2008 02:21
Ответить
кальмары не люблю! а после таких фоток готова пересмотреть свои убеждения. забираю!
буба
27.08.2008 02:24
Ответить
Думаю,это очень вкусно.5.
bespalova irina
27.08.2008 02:26
Ответить
ООООООООО!!! Красота какая!!! 5!!))))))))
пики
27.08.2008 02:26
Ответить
Здорово!!!!5555555555
фаерс
27.08.2008 02:31
Ответить
Ой,забыла дописать. Правильно Эрик говорит, если вдруг, случайно, вас увлекло другое мероприятие, и вы их передержали на 10-15 мин., и кальмары стали жёсткими, то смело доливайте жидкости(сливки, вода, маринад, и т.д.)и ставьте обратно в духовку на мин. 40-50.
кыш
27.08.2008 02:33
Ответить
Очень аппетитно красиво!
elitna
27.08.2008 02:34
Ответить
вот это да!5! так -вот у кого ещё фотки аппетитные-и как мы это делаем?:)
blondia
27.08.2008 02:44
Ответить
красиво то как!!! :))))))))))) как я любое когда море продукт да на белом фоне... такой контраст блюду задает... просто ВАХ! :)))))))
fanny
27.08.2008 02:47
Ответить
Какой чудесный рецепт! Спасибо, забрала себе!
фаерс
27.08.2008 02:58
Ответить
Спасибо за теплые комментарии! Хорошие продукты тяжело испортить фотографией, мне просто с балконом на кухне повезло, даже я там хорошо получаюсь, солнечная сторона, кусочек залива вдохновляет красками...
mari2020
27.08.2008 03:04
Ответить
Вот это да!!!!Чуть не пропустила такую красоту.Конечно же 5 и не меньше.
mimi
27.08.2008 03:07
Ответить
какие же они у тебя красавчики! какие жизнерадостные,не то что серость за окном! соблазняшки и вкусняшки...
челночок
27.08.2008 03:56
Ответить
Любиые кальмарчики в прекрасном исполнении!555!
челночок
27.08.2008 03:56
Ответить
ЛюбиМые!!! :-)))
oksana malzew
27.08.2008 04:24
Ответить
5+!!!
christymar
27.08.2008 05:15
Ответить
красиво 5
илоночка
27.08.2008 05:16
Ответить
класс!5
irina75
27.08.2008 05:20
Ответить
Ириш кальмары просто супер и в сочетании продуктов и в приготовлении,с копчёной рыбкой тут напряг,но можно поискать и попробую обязательно...5+!!!!!
zooz
27.08.2008 07:58
Ответить
Браво, хоть кальмары сейчас и не ем, но могу себе представить, это ОЧЕНЬ вкусно :)
olgas08011973
27.08.2008 12:24
Ответить
Прекрасная закуска, возьму на вооружение.
ogiway
27.08.2008 13:02
Ответить
интересно. И спасибо за дополнение про время - я-то точно увлекусь и забуду! 5
змейка
27.08.2008 14:31
Ответить
Я тоже благодарна этим "кем-то" за то, что в продаже появились эти чистенькие и аккуратненькие кальмарчики. Их так и хочется нашпиговать чем-нибудь вкусненьким :)
ats2230 309 05
27.08.2008 15:22
Ответить
Замечательный рецепт!Красивые кальмары,точно с вытавки!И начинка мне повкусу!Фото обалденной красоты!Спасибо!Все,как всегда вкусно,отлично!5
jelena_73
27.08.2008 15:38
Ответить
очень вкусно!!!!!!
passion1963
27.08.2008 15:41
Ответить
Я чуть такую красоту и вкуснятину не пропустила!!!
натаха
27.08.2008 16:45
Ответить
Не надо объяснять, разумеется это не может быть невкусно!!! А уж как красиво! :) Устричный соус - это и вправду очень-очень вкусная штука, купила когда-то на всякий случай, попробовать - и ни разу не пожалела, весчь!
kop_01
27.08.2008 21:41
Ответить
класс! 5+
sweta1
31.08.2008 19:30
Ответить
Какая красота!!5!!!
alexandri
06.10.2008 04:47
Ответить
Красотища и вкуснотища!!! Конечно 555!!!:-))
баксишка
03.11.2008 02:56
Ответить
надо попробовать
irusya.by
24.11.2008 13:46
Ответить
заберу!
алла-брос
16.12.2008 02:47
Ответить
твердая 5!
гетьмановна
21.12.2008 16:18
Ответить
5!А я фарширую семгой.Это одно излюбимых блюд мужа.
manyna
10.01.2009 03:10
Ответить
Как чистить кальмары? И в нутри нужно что-то чистить? А то я готовила с верху почистила, начинила с соусом они горчат ?
фаерс
10.01.2009 03:44
Ответить
Обязательно чистить! Если этого не сделали добрые производители. Посмотрите хорошенечко, чтоб разных плёночек не было, хрящевых элементов, вообщем поработайте с ним. И я там в рецепте писала, побольше берите, он «садится» очень.
lydi
06.02.2009 17:20
Ответить
Очень интересный рецепт 5+!!!! Я фаршерую смесью из риса, криветок, моркови и маёнеза!
nik54
01.05.2009 01:48
Ответить
Выглядит аппетитно, спещу попробовать, позже напишу впечатления!
sama_ja
17.06.2009 02:35
Ответить
очень аппетитно выглядит) уже давно хотела попробовать сделать такое_ и вот настал тот час) спасибо! 5555555
tatusa
03.01.2010 12:11
Ответить
Приготовила с морским окунем! Вкуснооооо ))))) Спасибо! Моим гостям на Новый год угодила ))))
искож
18.04.2014 12:47
Ответить

Рецепт - нет слов)))) Сижу, не могу слова подобрать.

Откушав однажды (в ресторане, правда, подавали фаршированные морепродуктами)

люблю всем сердцем.

 

С УВажением, спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru