Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.
Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057
Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.
Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.
Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.
Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:
Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).
Дополнительная информация
Когда-то мной был обнаружен соевый соус, и я с ним носилась, как обезьяна с очками, поливала все и везде, следующей вехой моего кулинарного познания стал соус Уочестер (Вустерский), наконец, настоящий этап, это обнаружение Устричного соуса, благодаря хорошему другу Эрику. Если есть возможность, найдите его, не пожалеете, знакомые вкусы рыбы, мяса, овощей, заиграют по-новому. Объяснять, что это вкусно, я думаю, не нужно!
Рецепт - нет слов)))) Сижу, не могу слова подобрать.
Откушав однажды (в ресторане, правда, подавали фаршированные морепродуктами)
люблю всем сердцем.
С УВажением, спасибо за рецепт!