Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.

Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.

Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант): шаг 1Мидии и кальмары копченые (домашний вариант): шаг 2Мидии и кальмары копченые (домашний вариант): шаг 3Мидии и кальмары копченые (домашний вариант): шаг 4Мидии и кальмары копченые (домашний вариант): шаг 5Мидии и кальмары копченые (домашний вариант): шаг 6

Дополнительная информация

Я уже больше года готовлю рыбу по рецепту кулинара musik, и очень довольна. Вот решила попробовать приготовить морепродукты по этому рецепту. У нас копченые морепродукты в банках стоят "сумашедшие деньги", а салатиков хочется. Вот я выкрутилась таким способом. Очень советую, это вкусно и очень бюджетно. Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
11.01.2010 11:13
Ответить
555!!!
chef
11.01.2010 11:45
Ответить
Интересно придумали! 555555+
ave-marie
11.01.2010 11:48
Ответить
Здорово "выкрутились"!5
Елена М
11.01.2010 12:16
Ответить
Идея понравилась!55555
junona61
11.01.2010 14:37
Ответить
Все гениальное..просто!!! Отличный рецепт!!!55555
Nathalya
11.01.2010 14:53
Ответить
очень хорошо иногда себя побаловать по этому рецепту, тк магазинный кальмары очень жесткие
веданта
11.01.2010 15:01
Ответить
nathalya, гарантирую. эти кальмары очень мягкие и нежные на вкус. Домашнее копчение вообще очень мягкое и слабо соленое. Спасибо за отзыв.
queenv
11.01.2010 16:00
Ответить
вредно :( а без жидкого дыма очень даже хорошо было бы
веданта
11.01.2010 17:14
Ответить
gueenv А без жидкого дыма, это уже не копченые кальмары а вареные! А вы в курсе, что вся копченая продукция в магазине. коптится именно химическим путем? В этом рецепте я по крайней мере знаю, что и сколько я положила.
irisli
11.01.2010 17:15
Ответить
Вот и Жидкому Дыму нашлось еще применение, а то стоит, стоит... 55555
машенька-84-
11.01.2010 18:33
Ответить
Отлично.5.
queenv
11.01.2010 19:26
Ответить
вот поэтому копченое не употребляю...если оч. хочется есть знакомые поставщики, которые таки имеют коптильни настоящие, у них без риска иногда для гостей и берем....у всех есть право выбора, да и сайт то не о вкусной и здоровой пище...все имеет право быть :)
natapit
11.01.2010 23:19
Ответить
555!молодец!
веданта
12.01.2010 12:38
Ответить
Спасибо!
натанат
14.02.2010 22:44
Ответить
С П А С И Б О !!!!
Сергей
23.01.2013 14:16
Ответить
Постоянно продаю под заказ копченых на опилках плодовых деревьев чилийских кальмаров по цене 55 грн./кг. Под заказ (3 дня). Натуральное копчение фруктовыми породами дерева, без применения жидкого дыма, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей. Коптильный дым, по своей природе, является очень активным антисептиком – попадая на продукт, он уничтожает практически всю вредоносную, паразитирующую микрофлору. Его воздействие настолько серьезно, что даже спустя длительное время после копчения, вредоносная микрофлора не восстанавливается. Коптильный дым, кроме всего прочего, — отличный консервант. НАТУРАЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ дает сочную, мягкую и нежную продукцию, с отличными органолептическими и вкусовыми качествами и свойствами. Сергей , +38063-237-25-43

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели