Салат с рулетиками из копченого кальмара

Ингредиенты

  • 400 гр. копченого кальмара
  • 150 гр. (1 б) консервированных щупалец кальмара
  • большой пучок листьев салата микс
  • 200 гр. рикотты
  • 1 красная луковка
  • 1 луковица шалот

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар порезать длинными широкими ломтиками

Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком

Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте

Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары

Кальмары завернуть в рулет

Рулет порезать на полоски по 2 см

Салат смешать с щупальцами, нашинкованными красным и шалот луками, посолить, поперчить, полить маслом

На тарелку выложить салат, вокруг положить рулетики.

Пошаговые фото рецепта

Салат  с рулетиками из копченого кальмара: шаг 1Салат  с рулетиками из копченого кальмара: шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусное сочетание копченого кальмара и творожной массы Мака у меня нет по причине забывчивости. Вместо шнитт-лука был зеленый Вместо рикотты вполне можно взять крем-чиз Самое трудное нарезать ровно рулетики, потому что творожная масса довольно жидкая. Я б посоветовала либо положить в морозилку перед нарезкой, либо добавить желатина

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.02.2009 19:35
Ответить
555!!!вкусно!
душечк@
20.02.2009 19:47
Ответить
Интересно!5+
lorxen1
20.02.2009 20:24
Ответить
здорово,вкусно--5+
elena_110
20.02.2009 20:25
Ответить
Какая вкуснятинка! Обожаю кальмары.
irina90-60-90
20.02.2009 20:27
Ответить
ПЯТЬ:)
жаворонак
20.02.2009 20:38
Ответить
уже хочу 5
irina75
20.02.2009 21:01
Ответить
Наташа вот копчёных кальмаров я не пробовала,интересно ....55555!!!!
olguny
20.02.2009 21:06
Ответить
Очень интересный салатик! 555+++
azzurro07
20.02.2009 21:07
Ответить
Очень интересное,я бы сказала,дерзкое сочетание.
maj4ik
20.02.2009 21:13
Ответить
ух ты!!!! 5
fanny
20.02.2009 21:49
Ответить
Я думаю, очень вкусно, но копченого кальмара не встречала как-то.
chudo
20.02.2009 21:54
Ответить
Наталья, у меня нет слов! то, чем можно меня удивить...
ozzi
21.02.2009 00:12
Ответить
очень интересный салатик!!! 5!
olaswan
21.02.2009 17:32
Ответить
Верю, что сочетание копченого кальмара и творожной массы - это невероятно вкусно. И плюс все остальное. Но не бывает у нас таких деликатесов.
mimi
21.02.2009 23:31
Ответить
а я...а я всё собиралась, собиралась...и не собралась! теперь уж обязательно
марияn
24.02.2009 11:19
Ответить
необычное сочетание... выглядит, как всегда, - "пальчики оближешь"!
марияn
24.02.2009 11:19
Ответить
необычное сочетание... выглядит, как всегда, - "пальчики оближешь"!
натаха
24.02.2009 20:20
Ответить
Затейливо, но вкусно!
inesska
01.03.2009 01:18
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
korund
07.03.2009 00:22
Ответить
На помощь! Ничего не понимаю! Объясните, пож-та, что такое: рикота, полока и шнит-лук!!!
аглая
09.03.2009 23:30
Ответить
korund, рикотта - итальянский сыр, похож на творог; шнитт-лук - разновидность лука, тонкие зеленые стебельки. А что такое полока я незнаю, у меня такого слова нет:)
Сергей
14.01.2013 13:45
Ответить
Постоянно продаю под заказ копченых на опилках плодовых деревьев чилийских кальмаров по цене 55 грн./кг. Под заказ (3 дня). Натуральное копчение фруктовыми породами дерева, без применения жидкого дыма, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей. Коптильный дым, по своей природе, является очень активным антисептиком – попадая на продукт, он уничтожает практически всю вредоносную, паразитирующую микрофлору. Его воздействие настолько серьезно, что даже спустя длительное время после копчения, вредоносная микрофлора не восстанавливается. Коптильный дым, кроме всего прочего, — отличный консервант. НАТУРАЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ дает сочную, мягкую и нежную продукцию, с отличными органолептическими и вкусовыми качествами и свойствами. (063)237-25-43

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru