Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
Ингредиенты
- 100 гр. копченого кальмара
- 4 половинки сушеных томатов в масле
- 100 мл. оливкового масла
- 250 мл. соевого напитка
- 2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
- 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя «haas»
- кроме того:
- пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Готовое тесто раскладываем по капсулам и выпекаем приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Разнообразить свой постный стол можно очень просто, включив в свой рацион и такие нехитрые маффины. Соевый напиток в данном рецепте можно спокойно заменить овощным соком или просто водой. В маффины не добавляла специи, т.к. копченый кальмар и так очень соленый, а пикантность и определенную вкусовую нотку добавляют еще и томаты. Угощайтесь!
вкусно!!!!!
Я бы никогда не додумалась копченый кальмар добавить в постные маффины! Хотя делаю их частенько, я овощи в основном пихаю
Светлана, по правде говоря, кальмар нужно было пристроить, вот и родился этот рецепт, весьма удачный!
Очень любопытно, даже представить не могу, на что похоже...
На закусочные маффины, копченый кальмар придает определенную пикантность.
закусочные говоришь
Ну, может запоздала немного к неделе напитков... Но все же закусить мона!
Отличные маффины! Я вот как раз такие штучки очень уважаю, и часто пеку.
Спасибо за комментарий, Окси! Вкусненькие они получаются!
Очень хороший рецепт!
Спасибо, Инна!
Интересный рецепт
Аня, большое спасибо!
Ух ты!!! И кальмарчиком и с помидорками вялеными!!!! Чудо!!!!
Танечка, спасибо!!!
Интересно ..
Наташенька! Как здорово. Очень понравился рецепт
Большое спасибо, Светик!
Здорово! Отличная идея! Очень вкусно!!!
Рада, что понравилось!!!