Салат из копчёного кальмара от eliaa
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
копчёный кальмар нарезать полосками.
зелень покрошить.
смешиваем все ингредиенты с морковкой по корейски, поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
Я морковку по корейски готовлю сама:
Ингредиенты:
Морковка 1,5 кг
лук 800 г
масло подсолнечное 150-200 мл.
уксус яблочный натуральный 6% - 200 мл.
соль по вкусу
сахарный песок 2 ст.л.
красный перец острый 7 г
кориандр молотый 8 г
чеснок 4-5 долек
Способ приготовления:
Чистим, моем морковку, используя тёрку для приготовления моркови по корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку.
Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем, выдавить чеснок и добавить обжаренный лук, всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки) и оставить в кастрюле в холодильник на 12часов.
Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике.
У нас долго не застаивается такая вкуснятина. Готовим заново свежую и подаём как закуску к любым блюдам!
Приятного Вам аппетита!
копчёный кальмар мне не очень нравится, с большим удовоьствием заменю его на свеженький(Свежомороженный)
конечно у нас у всех разные вкусы и нужно орентироваться на свои престрастия!!!Но мне оочень понравилось!!!!