Роллы с копчёным кальмаром

Фото к рецепту: Роллы с копчёным кальмаром
ЯпонскаяПростой
281545182

Ингредиенты

  • рис 1 ст. (в сухом виде)
  • приправа для суши 3 ст.ложки (у меня кикоман уже и с сахаром и с солью)
  • листы нории 3 шт.
  • копчёный кальмар несколько ломтиков.
  • свежий огурчик 1 шт.
  • для омлета:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вода кипячёная 2 ст.ложки.
  • соевый соус 2 ст.ложки.
  • сахарный песок пол ч.л. ки.
  • шпинат пол пучка.
  • масло сливочное 30 гр.
  • для кляра:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода пол ст.
  • мука рисовая или пшеничная пара горстей.
  • для фритюра:
  • масло растительное пол литра.
  • масло кунжутное пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.

На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.

Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 1

1. Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 2

2. Взобьем яйца с водой и соевым соусом.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 3

3. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 4

4. Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 5

5. На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 6

6. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 7

7. Начинка.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 8

8. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 9

9. Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 10

10. Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 11

11. Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 12

12. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Роллы с копчёным кальмаром: фото шаг 13

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё :) Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Ой! Горячие ролы это нечто!!! :)

Mil@_Mil@

Наташенька, как же это вкусно и потрясаще красиво! Эх жаль, что готовила в пятницу для подруги, а то можно было бы претендовать хотя бы на 1 ролл :)

l@r@4ka
24.03.2010 00:12

когда же когда я приготовлю эту вкуснятину. Хватит облизываться, надо действовать...5555 отлично

chemicolya

Изысканно, вкусно, красиво!*THUMBS UP*

administra

Наталья,очень красивые роллы получились.Как переворачивала с уже положенным кальмаром?С помощью второго коврика наверное?

ЯВенера

Да какая же ты умничка!!!!!:) Я такое вижу в первый раз!!!! Молодец!!! 555!!!!

ната777

5. Вкусно, красиво.

Armushik
24.03.2010 00:32

Какая же Вы молодчина!Отлично!555@}--}--

ksyusha
24.03.2010 00:33

ой какая же вкусность! так скучаю по роллам...возьму рецепт в прок, спасибо!

mama tasi

Елена administra нет :) переворачивала просто так, взяла за два уголка и.... перевернула! как говорится ловкость рук и никакого мошенничества :) для этого то мы и прижимаем кальмара к рису!
Мила, для тебя виртуальный кусочек всегда припасён!
Венера, давай в гости ко мне приезжай!!! Я тебе и покажу и угощу :)
Спасибо всем большое за первые комментарии!

mama tasi

Спасибо большое ещё раз всем, пока писала первый свой комментарий ещё комментарии от Кулинаров появились :) В нашей семье горячие ролы - самые любимые, других и не едим.. а тут просто мысль была совсем не о ролах, как уже писала в Доп.информации, но начала резать кальмара и почти на автомате отварила рис :)

Nathalya
24.03.2010 00:55

ОЧЕНЬ соблазнительно!

она.
24.03.2010 00:59

Моя мечта - на практике самостоятельно приготовить роллы) Но все как-то случай не подворачивается) Очень понравилось!)5

цветочек89

ой, мне бы хоть одну вашу роллу :) 555

murrrrrya

Это шедевр!!!*YAHOO*5555555555

варуник

Ого! Вечно ты выдаешь что то необычное! Ролы то я не очень,но твои так очень:)

mama tasi

Натали, вот и я глотала слюнки :)))
Лилия, спасибо за приятные слова! Надеюсь, случай скоро "подвернётся" :)
Цветочек, угощайтесь! :) Спасибо всем-всем-всем!!!!

lorxen1
24.03.2010 01:18

наверно вкусно и красиво*THUMBS UP*5+++

valentina 78

Великолепный рецептик!5555

sweta1
24.03.2010 01:49

нет слов.....,просто нет слов,как здорово!*BRAVO*

иррез

Да.... красотища!!! Если хлебом ты меня и заманила,то вот роллами и не надейся;)Не смогу я найти в своей деревне всех составляющих.Все-таки приеду к тебе в гости!*BRAVO*:*

светлана65

Замечательно!555!

Елена М

Красиво,вкусно,необычно!555

fanny
24.03.2010 02:06

Я даже никогда не встречала копченых кальмаров! Очень интересный рецепт!

Svettt
24.03.2010 02:11

Класс!%)Просто бесподобно. А я верю, Натуль;););)

anasstko
24.03.2010 02:12

Офигеть просто, ни разу горячие роллы не ела!!!55555

mama tasi

Так, что касается копчёного кальмара - покупала в Ашане, в отделе копчености (но насколько я поняла по составу написанному на ценнике - это не настоящий кальмар, хотя могу и ошибаться.. состав был: рыба и соль! Светочка, поправь меня, если я ошибаюсь :)) Так что все, кто заинтересовался и живет рядом с Ашаном - теперь знаете где искать :)
Ириш Иррез, а давай я тебе посылочку организую???? :)
Виктория!!!! У тебя просто необыкновенная коллекция! Мне очень приятно внести в неё свой скромный вклад! :)
Оля Варуник, приятно удивить такого искушенного Кулинара!
Спасибо всем большое!!!! *IN LOVE*

naumovec
24.03.2010 02:30

Наташа, ты герой!

манюша

Мне остаётся только слюни глотать. 55555

иррез

Наталь, я только "за"!:[

irisecka
24.03.2010 03:23

Очень интересно! Выглядит сногшибающе!!! Ната, ну ты и выдумщица... ;)

кыш
24.03.2010 03:49

Супер! Необыкновенно красиво, и уверена, что вкусно. Обжаренные особенно. :)

irisli
24.03.2010 04:07

Обожаааааю! Наташа, я просто больная на всякие суши и роллы! Это несомненная удача! 5555

chef
24.03.2010 05:15

Нат, невозможно красивые роллы! @}--}--

hole
24.03.2010 10:29

И зачем нам суши- ресторан, мы и дома можем его устроить!:p

allenka(alarm clock)

Хорошо,что дочь не видит - точно заставила бы делать!:) 555

lillit1
24.03.2010 12:07

для меня это просто нереально сложно%) какие они у тебя аккуратные и красивые получились:)*THUMBS UP* 5555!

irina90-60-90

очень заманчиво%) и фото блеск*THUMBS UP*%)%)

юлевна-царевна

ой, я тоже делаю такие роллы. Очнь вкусно, обалденно вкусно!!! то, что у Вас на фото - гигантский кальмар.. Очень вкусный.. Я полностью заменила простой на гигантский. Намного ярче вкус у вареного для салата, и сильно нежнее, сочнее. В Ашане я видела только горячего копчения(может мне так попадалось),а холодного, я покупаю в Одессе. Мне в разы больше нравится холодного копчения. 5+ за вкусные роллы.

миска

обожаю ролы! спасибки.

чили
24.03.2010 12:53

А я думала, вкусные роллы только в одном таком японском суши-баре делают... :p А оказывается есть еще один адресок, пока мною неизведанный! ;)*BRAVO*

mama tasi

Спасибо всем за тёплые слова!!! Мой домашний суши-бар всегда открыт :) Милости прошу!

krisenok
24.03.2010 15:46

Красота и вкуснота, забираю в копилку! Спасибо!

alyakeyk
24.03.2010 18:47

Если бы не расстояние...Очень заманчивые роллы*BRAVO*

шуш
25.03.2010 02:55

Натка, бесподобные роллы!!! Чуть в собственной же слюне не утонула :( и всё из-за тебя!!!!! Вкуснота и красота!!!! 5+5+5+5+5+:*

lianaaa
25.03.2010 04:48

Наталь я тут тоже собралась к тебе:[я ж просто обожаю всё ЭТО *YAHOO*

cpz_new
25.03.2010 09:42

Правильно говорят: "Не боги горшки обжигают", "Мы и сами с руками", "Глаза боятся, а руки делают"...список можно продолжать. Наташик, очень красиво и умопомрачительно ВКУСНО!!!

mama tasi

Спасибо, любимые мои Кулинарочки :) Рада вам всегда!!!!

strelec148

ого! пропустила...мега красавцы!!! просто вау! но я в последнее время люблю сашими...*DONT_KNOW* рис уже с трудом идет.;)

утопия

крутые! я вот только жарю на чуточке масла и в кляр яйцо не кладу, а макаю в смесь с мукой темпура+вода холодная, потом в темпура сухари.

mama tasi

У меня нет такой муки :( вот и выкручиваюсь как могу.. Спасибо за комментарии! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты