Куриные шашлычки на шпажках из розмарина
Ингредиенты
- на 5-6 шашлычков:
- 2 шт. филе куриной грудки (500-600 г)
- 5-6 длинных веточек розмарина
- маринад: 50 мл. соевого соуса терияки, 1 ст.л. липового меда, 1 ч.л. горчицы
- для копчения: 1,5 ч.л. ольховых опилок, несколько листиков розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
• Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 3см.
• Для маринада смешайте соевый соус терияки, мед и любую горчицу по вашему вкусу. Если у вас нет соуса терияки, добавьте к обычному соевому соусу несколько щепоток молотого имбиря.
• Залейте курятину маринадом и перемешайте, чтобы кусочки мариновались равномерно. Оставьте на ночь в холодильнике.
• Выберите достаточно длинные веточки розмарина. Если они окажутся тонкими, не страшно. Оборвите с веточек листики розмарина для дальнейшего использования, оставьте только пучок листиков на конце каждой веточки для украшения.
• Острым узким ножом сделайте в каждом кусочке курятины сквозной разрез по центру и нанижите по 5-6 кусочков шашлыка на веточку розмарина.
• Насыпьте опилки и положите несколько листиков розмарина в чашечку для обугливания. Установите чашечку на штырь.
• Налейте в чашу коптильни 100 мл воды.
• Установите в чашу решетку и уложите на решетку шашлычки в два яруса, расположив их в стороне от чашечки для обугливания щепы.
• Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 25 минут.
• По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и аккуратно извлеките шашлычки.
• Копченые куриные шашлычки замечательны на вкус, но слегка суховаты. Чтобы сбалансировать блюдо, подайте к ним салат из свежих овощей.
Дополнительная информация
Очень просто и очень вкусно. Гармоничное сочетание специй и приправ плюс тонкая нотка копчености, которая довершает образ.