Куриные шашлычки на шпажках из розмарина

Ингредиенты

  • маринад: 50 мл. соевого соуса терияки, 1 ст.л. липового меда, 1 ч.л. горчицы
  • для копчения: 1,5 ч.л. ольховых опилок, несколько листиков розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

• Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 3см.

• Для маринада смешайте соевый соус терияки, мед и любую горчицу по вашему вкусу. Если у вас нет соуса терияки, добавьте к обычному соевому соусу несколько щепоток молотого имбиря.

• Залейте курятину маринадом и перемешайте, чтобы кусочки мариновались равномерно. Оставьте на ночь в холодильнике.

• Выберите достаточно длинные веточки розмарина. Если они окажутся тонкими, не страшно. Оборвите с веточек листики розмарина для дальнейшего использования, оставьте только пучок листиков на конце каждой веточки для украшения.

• Острым узким ножом сделайте в каждом кусочке курятины сквозной разрез по центру и нанижите по 5-6 кусочков шашлыка на веточку розмарина.

• Насыпьте опилки и положите несколько листиков розмарина в чашечку для обугливания. Установите чашечку на штырь.

• Налейте в чашу коптильни 100 мл воды.

• Установите в чашу решетку и уложите на решетку шашлычки в два яруса, расположив их в стороне от чашечки для обугливания щепы.

• Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 25 минут.

• По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и аккуратно извлеките шашлычки.

• Копченые куриные шашлычки замечательны на вкус, но слегка суховаты. Чтобы сбалансировать блюдо, подайте к ним салат из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки на шпажках из розмарина: шаг 1Куриные шашлычки на шпажках из розмарина: шаг 2Куриные шашлычки на шпажках из розмарина: шаг 3Куриные шашлычки на шпажках из розмарина: шаг 4Куриные шашлычки на шпажках из розмарина: шаг 5

Дополнительная информация

Очень просто и очень вкусно. Гармоничное сочетание специй и приправ плюс  тонкая нотка копчености, которая довершает образ. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели