Кулеш с копченым салом

Ингредиенты

  • 300-400 гр. говядины или свинины
  • 100-200 гр. сала с мясной прослойкой или грудинки
  • 200 гр. пшеничной крупы «артек» или пшена
  • 5-6 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

• Обваляйте сало в крупной соли и оставьте в холодильнике на 1-3 суток.

• Холодной водой смойте соль с сала, обсушите кусок бумажным полотенцем.

• Насыпьте опилки и веточки в чашечку для обугливания, установите чашечку на штырь.

• Установите в чашу решетку и уложите на нее сало, расположив кусок в стороне от чашечки для обугливания щепы.

• Коптите на режиме «Холодное копчение» без давления 50 минут.

• Остудите сало и выдержите некоторое время в холодильнике, чтобы его удобнее было резать. Если вы коптите сало не только для кулеша, но и в качестве самостоятельного блюда, выдержите его на холоде пару суток, тогда аромат копчености будет приятнее.

• Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, а лук и копченое сало – кубиками со стороной 1 см.

• В чистой чаше скороварки-коптильни обжарьте нарезанные кубиками копченое сало, мясо и лук на режиме «Жарка».

• Пшеничную крупу промойте холодной водой. Если используете пшено, промойте его кипятком, а затем несколько раз холодной водой.

• Добавьте в чашу скороварки-коптильни промытую крупу, нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь (по желанию).

• Залейте холодной водой до максимальной отметки и посолите.

• Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и готовьте кулеш на режиме «Суп/Тушение» 40 минут под давлением.

• Готовый кулеш досолите по вкусу, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и дайте настояться под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Кулеш с копченым салом : шаг 1Кулеш с копченым салом : шаг 2Кулеш с копченым салом : шаг 3Кулеш с копченым салом : шаг 4Кулеш с копченым салом : шаг 5Кулеш с копченым салом : шаг 6Кулеш с копченым салом : шаг 7Кулеш с копченым салом : шаг 8Кулеш с копченым салом : шаг 9

Дополнительная информация

Сытный и наваристый кулеш изначально был походным блюдом, которое готовили на костре. Кулеш, приготовленный в коптильне-скороварке, отличается отменным вкусом и ароматом.

После физической работы, да с мороза – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша с копченым салом и с домашним хлебом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
14.01.2014 11:40
Ответить

Очень вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru