Селёдочка пряного посола и холодного копчения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь разморозить, помыть, уложить в ёмкость, моя миска оказалась маловата, пришлось отрезать голову.

2. Для маринада: в воду добавляем соль и сахарный песок, лавровый лист и оба вида перца, доводим до кипения, пусть прокипит минут 5, а после полностью остудить.

3. Заливаем селёдку холодным маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки, а после в холодильник ещё на день, два.

4. Солёную селёдку выпотрошить, снять кожу, удалить внутренности. Отделить от хребта и удалить видимые кости.

5. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.

6. На решётку коптильни укладываем филе сельди, решётку ставим в коптильню. Режим холодное копчение на 35минут.

7. Подаём селёдочку с луком и ржаным хлебом, слегка сбрызнув уксусом и растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 1Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 2Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 3Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 4Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 5Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 6Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 7Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 8Селёдочка пряного посола и холодного копчения: шаг 9

Дополнительная информация

Селёдочка, кто ж её не любит? А приготовленная в домашних условиях она получается очень вкусной и нежной, степень просола регулируйте сами, знаю тех, кто готов есть такую селёдочку уже через 24 часа, но я предпочитаю выдержать её ещё как минимум сутки в холодильнике.

Коптить можно и целую рыбину, но в виде филе она быстрее пропитывается ароматом копчения.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
17.12.2013 19:27
Ответить

как же она вкусно выглядит

Екатерина
17.12.2013 21:26
Ответить

Кто же такое не любит?! Рецепт засолки забираю, а вот коптильни нет :) так что буду есть и представлять аромат дымка!

bratyury
17.12.2013 21:35
Ответить

Такой вкусный рецепт. Если нет коптильни, можно и не коптить - засолить и вкушать. Приблизить удовольствие на несколько дней

Olga
17.12.2013 21:50
Ответить

sweta1
17.12.2013 21:58
Ответить

лично я не знаю ни одного человека в своём окружении,кто не любит селёдушку...вот так нежно её величаем!Замечательно!Браво!

krolya
18.12.2013 00:13
Ответить

это точно

неля0503
17.12.2013 23:20
Ответить

Светочка,я  НЕ  люблю селёдку)))) Но не могу не оценить труд и красоту подачи блюда автором-

krolya
18.12.2013 00:14
Ответить

Нелечка, ты первый человек, которого я знаю и не любит селёдочку

неля0503
18.12.2013 10:16
Ответить

Мне все так говорят))) Удивляются и даже не верят)))

Lgrant (Лена)
18.12.2013 11:13
Ответить

Зой, а я люблю больше скумбрию соленую

andreytsibulski
18.12.2013 07:54
Ответить

Ооочень даже любим !!! 

Кудесница
18.12.2013 08:46
Ответить

Хороша селёдочка!!! Мы тоже её очень любим!!! 

passion1963
18.12.2013 10:39
Ответить

Хочу отметить, у этого автора все рецепты для копчения очень адекватны, наглядны и понятны, в отличие от других в этой серии. Похоже, Юлия, вы понимаете толк в еде и ее приготовлении.

Lgrant (Лена)
18.12.2013 11:12
Ответить

Коптильни нет, я бы ее на стадии соления слопала уже

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru