Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Фото к рецепту: Утка  конфи  с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
Французская180 мин.2Не определен
127822541

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • утиный жир 500 мл.
  • 2 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ягоды можжевельника свежемолотые
  • тмин
  • тимьян
  • соус:
  • 1 груша
  • 1 мандарин
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • корица, белый перец
  • половинка лимона
  • тертая цедра от 1/3 лимона
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • для картофеля :
  • картофель 2 шт.
  • 15 гр. масла сливочного
  • соль
  • сухарики для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))

Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.

Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!

Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус...все вместе...ммм...

Пошаговые фото рецепта

Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: фото шаг 1
Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: фото шаг 2
Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: фото шаг 3
Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: фото шаг 4
Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Утка конфит (французский: конфи-де-Утка) является французским блюдом.Конфи (confit) - способ приготовления мяса (чаше утки, гуся и свинины) для длительного хранения. Впервые появился во французской провинции Гасконь. Мясо для конфи сначала засаливают, чтобы удалить из него воду, а затем тушат на самом маленьком огне в собственном жиру до тех пор пока не станет нежным. После этого мясо охлаждают, помещают в глиняный горшок и заливают жиром, чтобы предотвратить доступ воздуха. В процессе хранения в жиру мясо "созревает", приобретая совершенно новый вкус и аромат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
21.12.2009 03:44

ммм...я себе представило.как это нежное мяско отваливается от косточки ммм....вкусно то как!555!!!

natapit
21.12.2009 03:48

сорри-представилА.конечно!

Mil@_Mil@

Конфи-утка просто прелесть! Соус - супер! 555 всегда огорчает малое количество ножек у птицы:)

дока
21.12.2009 03:56

Вкусняшка!555555+++++++++

рафаэлла

Выглядит очень аппетитно!

naumovec
21.12.2009 02:02

Вкусная уточка!

chef
21.12.2009 03:05

Ой... Рецепт очень вкусный 5+

ирусик-88

Наталья уважаю,молодца :)Может многие задумаются и начнут не в тихоря оценки ставить,а коментировать Вкусно 5!

наталия-5

Вкусно и красиво!5!

алёнушка777

Рецепт очень вкусный...5 конечно...Юля - я Наташу знаю, уважаю и люблю бесконечно год...И впервые от неё подобное слышу...она принципиальна и не конфликтна...Мы с тобой подружились...и с радостью с тобой общаюсь...ща я просто растерялась...Думаю правильно будет через несколько дней поговорить в личке...всё бывает...Сегодня у нас день такой...про дружбу и примирение...

utro8
21.12.2009 03:19

Аппетитненько!55555

суслик13

Ваша полуобглодонная утка у меня аппетита не вызывает!"2"

гетьмановна

Хороша уточка исоус!Мне без картошки,можно?5

jk0580
21.12.2009 06:26

гетьмановна Можно! Угощайтесь!

jk0580
21.12.2009 06:27

а вот и суслик вынырнул:)

jk0580
21.12.2009 03:31

не удержалась, суслик, обглодала половину))))

avrora007

Мне понравился рецепт, а соус особенно 555

алёнушка777

и всё таки я думаю что Вы разберётесь...сами и без сусликов...

tati_69_20

Рецепт вкусный! Утка - мое любимое мясо! Спасибо!

пипс
21.12.2009 06:46

Люблю уточку!555

duduka.markedonskaja

Суперский, ни на что не похожий рецепт! Спасибо,я о таком даже не слышала! К тому же, если сварить в оливковом масле, представляю какой получиться вкусный жир!

jk0580
21.12.2009 04:00

duduka.markedonskaja вы правы вкусно добавить его в гарнир из риса например)!

alyakeyk
21.12.2009 18:25

Шикарная уточка,соус и гарнир!555!

strelec148

очень интеллигентная подача! 5!

tata0802
16.04.2010 14:08

Это божественный рецепт!!!!! Мясо просто ум отъешь!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты