микулишна

микулишна

Рейтинг активности: 26.96
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1966
Город: Новосибирск
Регистрация: 12.06.2009 00:50
Последний визит: 05.09.2017 14:30
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
  • 19 февраля 2012, 17:04

Для приготовления спелого кислого теста надо смешать все его компоненты, хорошо вымесить, чтобы получилось красивое тесто. Положить в стекляную банку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не меньше, чем втрое и поставить в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем через 12 часов и будет оставаться пригодным...  читать далее

Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )

Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это...  читать далее

Луково-картофельный хлеб на спелом тесте

Доброго времени суток! Продолжаю варианты хлебов на спелом тесте. Спелое тесто вынуть их холодильника за три часа до замеса основного теста. У кого спелого теста нет, подробности его приготовления смотрим тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/102378 Муку смешать с дрожжами, залить картофельным отваром, перемешать чтобы вся мука стала мокрой...  читать далее

По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана

Как приготовить кефирную закваску можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/101332 Каждый вечер подкармливаем кефирную закваску смесью ржаной муки и кефира. На третий вечер закваска готова к использованию. Далее см. пошаговые  читать далее

Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

Лук перемолоть в блендере Булку замочить в молоке В перемолотый лук выложить мясной фарш Вбить яйцо Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером. Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить...  читать далее

Хлеб типа альтамура - pane tipo altamura

Хлеб готовится в 2 этапа: Бига:120г семола,80г воды,2г дрожжей.Хорошо смешать и на18-24 часов в стеклянную банку. Тесто: Бигу и дрожжи растворить в половине нормы воды(в 120г) воды, всыпать 1/3 часть муки, хорошо перемешать. В конце замеса ввести соль.Опять хорошо вымесить и побить об стол. Затем добавить остальную воду и муку.Месить 8-10минут...  читать далее

Итальянский хлеб (ann thibeault)

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду. Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза. Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть...  читать далее

Ржаной хлеб для хп с посвящением всем

Сначала готовим закваску. 150 гр кефира+100 гр ржаной муки. Хорошо размешать и оставить на сутки, так было в рецепте на Хлебопечке.Ру Я оставляла на 12 часов рядом с батареей. Через 12 часов в ней началась движуха. Через 12 часов кормим - 100 гр кефира+ 100 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком и опять на 12 часов к батарее....  читать далее

Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!
  • 05 февраля 2012, 13:38

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин.Потом охладить молоко до 40С. Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 1 ч.л мёда в течение 20 мин.. В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки. Оставшийся мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить...  читать далее

Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!
  • 12 октября 2011, 18:09

Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости. В моём доме продукты не выбрасываются,...  читать далее

Морковно-яблочный десерт

1.Морковь, яблоки и лимон хорошо помыть, очистить от кожуры. 2.Морковь и яблоки пошинковать на крупной терке. 3.В подходящей посуде смешать мёд с соком лимона. 4.Нашинкованные яблоки и морковь смешать в одной миске, заправить лимонно-медовой смесью. 5.Выложить в креманку и посыпать орешками. 6.Приятного аппетита!  читать далее

Печенье минутка
  • 23 апреля 2012, 09:04

Муку просеять горкой на стол, выложить в середину сметану и размягченное масло, замесить тесто.Тесто вынести на холод на 30 мин. Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики или треугольнички, выложить в серединку повидло. Квадратики защипнуть, треугольнички скатать. Духовку разогреть до 200*, поставить выпекать до...  читать далее

Дорогой кулинар, микулишна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.