микулишна

микулишна

Рейтинг активности: 26.91
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1966
Город: Новосибирск
Регистрация: 12.06.2009 00:50
Последний визит: 05.09.2017 14:30
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Для приготовления спелого кислого теста надо смешать все его компоненты, хорошо вымесить, чтобы получилось красивое тесто. Положить в стекляную банку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не меньше, чем втрое и поставить в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем через 12 часов и будет оставаться пригодным...  читать далее

Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это...  читать далее

Доброго времени суток! Продолжаю варианты хлебов на спелом тесте. Спелое тесто вынуть их холодильника за три часа до замеса основного теста. У кого спелого теста нет, подробности его приготовления смотрим тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/102378 Муку смешать с дрожжами, залить картофельным отваром, перемешать чтобы вся мука стала мокрой...  читать далее

Как приготовить кефирную закваску можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/101332 Каждый вечер подкармливаем кефирную закваску смесью ржаной муки и кефира. На третий вечер закваска готова к использованию. Далее см. пошаговые  читать далее

Лук перемолоть в блендере Булку замочить в молоке В перемолотый лук выложить мясной фарш Вбить яйцо Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером. Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить...  читать далее

Хлеб готовится в 2 этапа: Бига:120г семола,80г воды,2г дрожжей.Хорошо смешать и на18-24 часов в стеклянную банку. Тесто: Бигу и дрожжи растворить в половине нормы воды(в 120г) воды, всыпать 1/3 часть муки, хорошо перемешать. В конце замеса ввести соль.Опять хорошо вымесить и побить об стол. Затем добавить остальную воду и муку.Месить 8-10минут...  читать далее

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду. Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза. Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть...  читать далее

Сначала готовим закваску. 150 гр кефира+100 гр ржаной муки. Хорошо размешать и оставить на сутки, так было в рецепте на Хлебопечке.Ру Я оставляла на 12 часов рядом с батареей. Через 12 часов в ней началась движуха. Через 12 часов кормим - 100 гр кефира+ 100 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком и опять на 12 часов к батарее....  читать далее

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин.Потом охладить молоко до 40С. Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 1 ч.л мёда в течение 20 мин.. В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки. Оставшийся мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить...  читать далее

  • 12 октября 2011, 18:09

Для нашего рецепта идеально подойдет рулька от ДОМАШНЕЙ хрюшки.Думаю, что и другая будет тоже вкусной, но мы ЛЮ домашнюю.Рульки у меня ни много ни мало ну прямо таки царские. Одна весит 3,360 кг, вторая 2,600кг.Не смогла я устоять от такого размера. Итак, рульки хорошо поскоблить,промыть,освободить от кости. В моём доме продукты не выбрасываются,...  читать далее

Дорогой кулинар, микулишна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...