микулишна

микулишна

Рейтинг активности: 27.005
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1966
Город: Новосибирск
Регистрация: 12.06.2009 00:50
Последний визит: 25.09.2019 19:28
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Хлеб из матэры, ...почти....
Хлеб из матэры, ...почти....

бига:
старое тесто -135гр
семолина -135 гр
вода -65 гр
тесто:
семолина -560 гр

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 12 мая 2012, 12:15
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят

опара:
спелое тесто- 200 г.
мука пшеничная - 250 г
вода -150 г
тесто:
опара вся

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 07 мая 2012, 15:47
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают"
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают"

заварка
50 гр. обдирной муки
25г красного ржаного солода
2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л
200 гр. воды
опара

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 04 марта 2012, 10:04
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с - 125 гр.
дрожжи свежие - 2,5 гр.
соль - 2,5 гр.
вода - 85 гр.
для хлеба:

микулишна
  • 19 февраля 2012, 17:04
Невский ароматный хлеб
Невский ароматный хлеб

1.этап закваска. (8-12 часов).
зрелая ржаная закваска -20 гр.
ржаная обдирная мука -80 гр.
вода - 60 гр.
2.этап заварка. (3 часа при температуре 60-65 гр. с).
ржаная обдирная мука - 100 гр.

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 06 апреля 2012, 21:25
Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )
Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )

мука пшеничная 2с -400 гр.
ржаная мука- 100 гр.
сыворотка (можно заменить водой)- 330 гр.
дрожжи сухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40 гр.
соль-2ч.л

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 16 апреля 2012, 15:01
Луково-картофельный хлеб на спелом тесте
Луково-картофельный хлеб на спелом тесте

для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр.
дрожжи свежие прессованые-2,5 гр.
соль-2,5 гр.
вода-85 гр.
для хлеба:

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 21 марта 2012, 15:50
По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана
По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана

вечер первого дня
1.кефирная закваска 120 гр.
2.чуть теплая вода 200 гр
3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр
утро второго дня
1.чуть теплая вода 274гр

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 05 февраля 2012, 09:20
Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"
Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
2.яйцо сырое 1 шт
3.булка белая, сухая 300 гр
4.молоко 1 ст
5.соль, черный молотый перец,
6.базилик сушеный 0,5 ч.л

Каталог: Блюда из мяса
микулишна
  • 01 февраля 2012, 18:38
Хлеб типа альтамура - pane tipo altamura
Хлеб типа альтамура - pane tipo altamura

бига

семола 120 г
вода 80 г
дрожжи свежие 2г
тесто

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 21 апреля 2012, 14:01
Итальянский хлеб (ann thibeault)
Итальянский хлеб (ann thibeault)

1.мука пшеничная 480 гр
2.дрожжи быстродействующие сафт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 02 февраля 2012, 15:41
Ржаной хлеб для хп
Ржаной хлеб для хп

ржаная закваска 350 гр.
мука ржаная обдирная 390 гр.
квас хлебный сухой 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло ароматное 2 ст.л.

Каталог: Ржаной хлеб
микулишна
  • 21 января 2012, 15:26
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!

мука 1с 400 гр
мука в/с 100 гр.
свежие дрожжи 15 гр.
10 гр. соли
40 гр. светлого цветочного меда
30 гр. сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности)

Каталог: Блины
микулишна
  • 05 февраля 2012, 13:38
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!

1.рулька свиная, в моём случае 2шт
2.соль
3.черный перец из мельницы, можно уже молотый
4.лавровый лист (обязательный инградиент)
5.сушеный базилик
6.чеснок

Каталог: Мясные
микулишна
  • 12 октября 2011, 18:09
Творог. продолжаю серию деревенских рецептов.
Творог. продолжаю серию деревенских рецептов.

для творога:
молоко цельное 2,5% 5уп 950 гр

микулишна
  • 05 апреля 2012, 14:49
Морковно-яблочный десерт
Морковно-яблочный десерт

морковь 1шт
яблоко -2шт
лимон 1/3 шт
ядро кедрового ореха 1 ст/л
мёд 1 десертная ложка

микулишна
  • 23 ноября 2011, 18:48
Быстрый сыр. продолжаю серию деревенских рецептов.
Быстрый сыр. продолжаю серию деревенских рецептов.

творог 600 гр
молоко цельное 600 мл.
сода 0,5 ч/л
яйцо куриное 1 шт
соль
укроп свежий

Каталог: Из сыра и яиц
микулишна
  • 05 апреля 2012, 16:33
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

терпуг курильский 1 шт
масло растительное для жарки 150 мл.
соль 1ч.л без горки
приправы для рыбы 1ч.л
мука для панировки
для гарнира

Каталог: Блюда из рыбы
микулишна
  • 03 апреля 2012, 11:40
Печенье минутка
Печенье минутка

мука пшеничная -2 ст (ст.250 мл.)
масло сливочное 150 гр
сметана 1 ст
соль на краешке ножа
разрыхлитель на краешке ножа
повидло 75-100 гр

Каталог: Печенье
микулишна
  • 23 апреля 2012, 09:04
Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов
Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов

1. свинина,брюшко
2. соль
3. чеснок
4. перец красный, острый молотый
5. перец черный из мельницы
6. лавровый лист

Каталог: Мясные
микулишна
  • 08 ноября 2011, 20:21
Тефтели сибирские с сюрпризом
Тефтели сибирские с сюрпризом

1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
2.лук репка 2 шт.
3.рис 1/2 чайной чашки
4.яйцо 1 шт
5.тыква 200 гр
6.крупа манная 4 ст.л

микулишна
  • 06 февраля 2012, 17:25
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса

телятина 1,5 кг
сало свиное 300 гр
прованские травы
соль 2 ст.л
сахар 1,5 ст.л
водка или коньяк 2 ст.л. + 50 мл.

Каталог: Мясные
микулишна
  • 26 июня 2009, 22:39
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)

для бульона:
1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
2.крылышки, спинка,шея,ребра
3.луковица -1 шт
4.морковь -1 шт
5.соль

микулишна
  • 18 ноября 2011, 22:19
Хлеб творожный на сыворотке
Хлеб  творожный на сыворотке

мука пшеничная в/с - 300 г
мука пшеничная 2 с -100 г
крупа манная 50 г
дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
сыворотка молочная 250 г
творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 08 апреля 2012, 10:06
Помидоры в желатиновой заливке
Помидоры в желатиновой заливке

помидоры
масло подсолнечное (без запаха)-5 ст.ложек
лук репка(среднего размера) 2 шт
соль 2 ст.ложки
сахара 6 ст.ложек
лавровый лист - 5 шт

микулишна
  • 27 августа 2011, 00:46
Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле
Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле

для хлеба:
1.мука пшеничная 2с-250 гр.
2.мука пшеничная в/с-250 гр.
3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л
4.соль-10 гр.
5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком.

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 13 марта 2012, 19:07
Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью

поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
на 12 л молока
50 гр. уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды

микулишна
  • 26 июня 2009, 21:45
Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой
Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

для теста:
300 гр. сыворотки
350 гр. муки
150 гр. манки
100 гр. домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 26 июня 2009, 22:14
Французский заквасочный хлеб на русском рассоле
Французский заквасочный хлеб на русском рассоле

закваска ржано-кефирная 200 гр
рассол от маринованных овощей 200 гр
мука пшеничная 1 сорт 350 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
дрожжи сухие 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л

Каталог: Хлеб
микулишна
  • 31 января 2012, 23:37
Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе
Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе

для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
курага 100 г
цукаты смесь 80 гр.

микулишна
  • 02 апреля 2012, 19:29