микулишна

микулишна

Рейтинг активности: 26.995
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1966
Город: Новосибирск
Регистрация: 12.06.2009 00:50
Последний визит: 25.09.2019 19:28
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Хлеб из матэры, ...почти....
Хлеб из матэры, ...почти....
бига:
старое тесто -135гр
семолина -135 гр
вода -65 гр
тесто:
семолина -560 гр
Каталог: Хлебмикулишна
  • 12 мая 2012, 12:15
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят
опара:
спелое тесто- 200 г.
мука пшеничная - 250 г
вода -150 г
тесто:
опара вся
Каталог: Хлебмикулишна
  • 07 мая 2012, 15:47
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают"
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают"
заварка
50 гр. обдирной муки
25г красного ржаного солода
2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л
200 гр. воды
опара
Каталог: Хлебмикулишна
  • 04 марта 2012, 10:04
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с - 125 гр.
дрожжи свежие - 2,5 гр.
соль - 2,5 гр.
вода - 85 гр.
для хлеба:
Каталог: Пшеничный хлебмикулишна
  • 19 февраля 2012, 17:04
Невский ароматный хлеб
Невский ароматный хлеб
1.этап закваска. (8-12 часов).
зрелая ржаная закваска -20 гр.
ржаная обдирная мука -80 гр.
вода - 60 гр.
2.этап заварка. (3 часа при температуре 60-65 гр. с).
ржаная обдирная мука - 100 гр.
Каталог: Хлебмикулишна
  • 06 апреля 2012, 21:25
Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )
Деревенский хлеб сестeр симили (pane rustico di sorelle simili )
мука пшеничная 2с -400 гр.
ржаная мука- 100 гр.
сыворотка (можно заменить водой)- 330 гр.
дрожжи сухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40 гр.
соль-2ч.л
Каталог: Хлебмикулишна
  • 16 апреля 2012, 15:01
Луково-картофельный хлеб на спелом тесте
Луково-картофельный хлеб на спелом тесте
для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр.
дрожжи свежие прессованые-2,5 гр.
соль-2,5 гр.
вода-85 гр.
для хлеба:
Каталог: Хлебмикулишна
  • 21 марта 2012, 15:50
По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана
По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана
вечер первого дня
1.кефирная закваска 120 гр.
2.чуть теплая вода 200 гр
3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр
утро второго дня
1.чуть теплая вода 274гр
Каталог: Хлебмикулишна
  • 05 февраля 2012, 09:20
Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"
Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"
1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
2.яйцо сырое 1 шт
3.булка белая, сухая 300 гр
4.молоко 1 ст
5.соль, черный молотый перец,
6.базилик сушеный 0,5 ч.л
Каталог: Блюда из мясамикулишна
  • 01 февраля 2012, 18:38
Хлеб типа альтамура - pane tipo altamura
Хлеб типа альтамура - pane tipo altamura
бига

семола 120 г
вода 80 г
дрожжи свежие 2г
тесто
Каталог: Хлебмикулишна
  • 21 апреля 2012, 14:01
Итальянский хлеб (ann thibeault)
Итальянский хлеб (ann thibeault)
1.мука пшеничная 480 гр
2.дрожжи быстродействующие сафт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л
Каталог: Хлебмикулишна
  • 02 февраля 2012, 15:41
Ржаной хлеб для хп
Ржаной хлеб для хп
ржаная закваска 350 гр.
мука ржаная обдирная 390 гр.
квас хлебный сухой 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло ароматное 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлебмикулишна
  • 21 января 2012, 15:26
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!
мука 1с 400 гр
мука в/с 100 гр.
свежие дрожжи 15 гр.
10 гр. соли
40 гр. светлого цветочного меда
30 гр. сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности)
Каталог: Блинымикулишна
  • 05 февраля 2012, 13:38
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!
Рулет из рульки по-сибирски. наш ответ немецким и чешским товарищам!
1.рулька свиная, в моём случае 2шт
2.соль
3.черный перец из мельницы, можно уже молотый
4.лавровый лист (обязательный инградиент)
5.сушеный базилик
6.чеснок
Каталог: Мясныемикулишна
  • 12 октября 2011, 18:09
Творог. продолжаю серию деревенских рецептов.
Творог. продолжаю серию деревенских рецептов.
для творога:
молоко цельное 2,5% 5уп 950 гр
Каталог: Другие рецептымикулишна
  • 05 апреля 2012, 14:49
Морковно-яблочный десерт
Морковно-яблочный десерт
морковь 1шт
яблоко -2шт
лимон 1/3 шт
ядро кедрового ореха 1 ст/л
мёд 1 десертная ложка
Каталог: Десерты из фруктов и ягодмикулишна
  • 23 ноября 2011, 18:48
Быстрый сыр. продолжаю серию деревенских рецептов.
Быстрый сыр. продолжаю серию деревенских рецептов.
творог 600 гр
молоко цельное 600 мл.
сода 0,5 ч/л
яйцо куриное 1 шт
соль
укроп свежий
Каталог: Из сыра и яицмикулишна
  • 05 апреля 2012, 16:33
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
терпуг курильский 1 шт
масло растительное для жарки 150 мл.
соль 1ч.л без горки
приправы для рыбы 1ч.л
мука для панировки
для гарнира
Каталог: Блюда из рыбымикулишна
  • 03 апреля 2012, 11:40
Печенье минутка
Печенье минутка
мука пшеничная -2 ст (ст.250 мл.)
масло сливочное 150 гр
сметана 1 ст
соль на краешке ножа
разрыхлитель на краешке ножа
повидло 75-100 гр
Каталог: Печеньемикулишна
  • 23 апреля 2012, 09:04
Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов
Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов
1. свинина,брюшко
2. соль
3. чеснок
4. перец красный, острый молотый
5. перец черный из мельницы
6. лавровый лист
Каталог: Мясныемикулишна
  • 08 ноября 2011, 20:21
Тефтели сибирские с сюрпризом
Тефтели сибирские с сюрпризом
1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
2.лук репка 2 шт.
3.рис 1/2 чайной чашки
4.яйцо 1 шт
5.тыква 200 гр
6.крупа манная 4 ст.л
Каталог: Блюда из мясного фаршамикулишна
  • 06 февраля 2012, 17:25
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
телятина 1,5 кг
сало свиное 300 гр
прованские травы
соль 2 ст.л
сахар 1,5 ст.л
водка или коньяк 2 ст.л. + 50 мл.
Каталог: Мясныемикулишна
  • 26 июня 2009, 22:39
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)
Домашняя лапша из деревенского цыпленка,да с потрошками!!! (продолжаем серию деревенских рецептов)
для бульона:
1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
2.крылышки, спинка,шея,ребра
3.луковица -1 шт
4.морковь -1 шт
5.соль
Каталог: Супы из мяса птицымикулишна
  • 18 ноября 2011, 22:19
Хлеб  творожный на сыворотке
Хлеб творожный на сыворотке
мука пшеничная в/с - 300 г
мука пшеничная 2 с -100 г
крупа манная 50 г
дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
сыворотка молочная 250 г
творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г
Каталог: Хлебмикулишна
  • 08 апреля 2012, 10:06
Помидоры в желатиновой заливке
Помидоры в желатиновой заливке
помидоры
масло подсолнечное (без запаха)-5 ст.ложек
лук репка(среднего размера) 2 шт
соль 2 ст.ложки
сахара 6 ст.ложек
лавровый лист - 5 шт
Каталог: Соленья и маринадымикулишна
  • 27 августа 2011, 00:46
Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле
Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле
для хлеба:
1.мука пшеничная 2с-250 гр.
2.мука пшеничная в/с-250 гр.
3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л
4.соль-10 гр.
5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком.
Каталог: Хлебмикулишна
  • 13 марта 2012, 19:07
Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью
поскольку молоко от собственной коровы, пропорции такие
на 12 л молока
50 гр. уксусной эссенции
1 пучок укропа
для рассола
1,5 литров воды
Каталог: Другие холодные закускимикулишна
  • 26 июня 2009, 21:45
Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой
Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой
для теста:
300 гр. сыворотки
350 гр. муки
150 гр. манки
100 гр. домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
Каталог: Хлебмикулишна
  • 26 июня 2009, 22:14
Французский заквасочный хлеб на русском рассоле
Французский заквасочный хлеб на русском рассоле
закваска ржано-кефирная 200 гр
рассол от маринованных овощей 200 гр
мука пшеничная 1 сорт 350 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
дрожжи сухие 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л
Каталог: Хлебмикулишна
  • 31 января 2012, 23:37
Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе
Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе
для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
курага 100 г
цукаты смесь 80 гр.
Каталог: Кексы и маффинымикулишна
  • 02 апреля 2012, 19:29

Дорогой кулинар, микулишна! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.