Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.

Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.

Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).

Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.

Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.

По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 1Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 2Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 3Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 4Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 5Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 6Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 7Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице: шаг 8

Дополнительная информация

Как только прочитала рецепт прессованного мяса, по Елениной наводке (спасибо огромное!) в "Семи холмах" приобрела ветчинницу. Коллега, по моим отзывам, также стала обладательницей сего агрегата. Теперь фантазируем на пару. Пришли к выводу об обязательном присутствии желатина (на 1 фото - первый опыт без желатина). Она добавляет и яйцо, и мясо режет ещё мельче, как в манты.Сыр в смеси появился по вариации "Полена куриного с сыром и оливками" http://koolinar.ru/recipe/view/54381 Мясо всегда пробуем смешанное:куриная грудка+свинина нежирная; курятина+индейка;свинина+куриные бедра+индейка и т.п. Желаю и Вам стать обладательницами этой полезной штучки (как альтернатива пакетам из-под молока и сока для запекания :) ) http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=45

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
17.06.2009 20:13
Ответить
вкуснятина - домашняя)))) 5+
utro8
17.06.2009 20:16
Ответить
Классно то как!!!!5555555555
lilija49
17.06.2009 20:21
Ответить
Абалдеть, завидую белой завистью, 555!
natapit
17.06.2009 20:25
Ответить
сказочно!можете выставить фото чудо-агрегата.пожалуйста!555!
irina***
17.06.2009 20:27
Ответить
Классно! 5
ната777
17.06.2009 20:31
Ответить
Отличная вещь. Спасибо за рецепт.5.
basundrya
17.06.2009 20:43
Ответить
natapit, "белобоку" не стала фотографировать,поскольку в оригинальном рецепте целая фотосессия
оля-в
17.06.2009 20:48
Ответить
как вкусно!555
vicus
17.06.2009 20:51
Ответить
Такой штучки не имею, но рецепт приспособлю под возможности! :)
raile
17.06.2009 20:52
Ответить
отлично,делаю с курой,попробую и с мясом.5
wolga6
17.06.2009 21:34
Ответить
отлично!мне нравится
strelec148
17.06.2009 22:24
Ответить
здоровско!!! по-домашнему вкусно!!! 5
веданта
17.06.2009 22:54
Ответить
Покажите пожалуйста, как она выглядит эта ветчинница?!? За рецептик5+!
basundrya
17.06.2009 23:33
Ответить
Вняв просьбам, провела фотосессию - любуйтесь агрегатом :)
natapit
18.06.2009 01:36
Ответить
большое спасибо!
pinkflamingo1962
18.06.2009 04:53
Ответить
Нет ветчинницы,придётся так пробовать.555
ирусик-88
18.06.2009 10:32
Ответить
здорово!очень аппетитно!5555
tatoshca
20.06.2009 00:00
Ответить
классно!ещё вариант!555 555 555
cus-pus
07.10.2009 14:45
Ответить
Обалденно ! 555
eik
17.11.2010 16:49
Ответить
Спасибо за рецепт 5+. Давно мечтаю о ветчиницы. Забираю рецепт
basundrya
31.07.2011 17:46
Ответить
Добавлю из практики: мясную смесь можно и помариновать, т.е. добавить жидкой фракции (до 5ст.л.) и дать постоять от 1 до 8 часов. В зависимости от мяса можно использовать кефир, майонез(ну как исключение), минеральную воду, соевый соус(тогда соль не берём. С мясом индейки - гранатовый сок идеален(респект fanny15).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru