Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Фото к рецепту: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Ингредиенты

  • мясо - около 1,5 кг, не больше
  • сыр твердый - 100 г
  • перец сладкий - 1 шт
  • оливки - 6-8 шт
  • желатин - 10 г(20 г)
  • соль,перец
  • грибы - по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.

Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.

Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).

Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.

Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.

По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице
Фото приготовления рецепта: Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Дополнительная информация

Как только прочитала рецепт прессованного мяса, по Елениной наводке (спасибо огромное!) в "Семи холмах" приобрела ветчинницу. Коллега, по моим отзывам, также стала обладательницей сего агрегата. Теперь фантазируем на пару. Пришли к выводу об обязательном присутствии желатина (на 1 фото - первый опыт без желатина). Она добавляет и яйцо, и мясо режет ещё мельче, как в манты.Сыр в смеси появился по вариации "Полена куриного с сыром и оливками" http://koolinar.ru/recipe/view/54381 Мясо всегда пробуем смешанное:куриная грудка+свинина нежирная; курятина+индейка;свинина+куриные бедра+индейка и т.п. Желаю и Вам стать обладательницами этой полезной штучки (как альтернатива пакетам из-под молока и сока для запекания :) ) http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=45

5.04.608677472691231.044
basundrya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мясо прессованное


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

вкуснятина - домашняя)))) 5+

utro8
17.06.2009 20:16

Классно то как!!!!5555555555

lilija49
17.06.2009 20:21

Абалдеть, завидую белой завистью, 555!

natapit
17.06.2009 20:25

сказочно!можете выставить фото чудо-агрегата.пожалуйста!555!

irina***
17.06.2009 20:27

Классно! 5

ната777

Отличная вещь. Спасибо за рецепт.5.

basundrya

natapit, "белобоку" не стала фотографировать,поскольку в оригинальном рецепте целая фотосессия

оля-в

как вкусно!555

vicus
17.06.2009 20:51

Такой штучки не имею, но рецепт приспособлю под возможности! :)

raile
17.06.2009 20:52

отлично,делаю с курой,попробую и с мясом.5

wolga6
17.06.2009 21:34

отлично!мне нравится

strelec148

здоровско!!! по-домашнему вкусно!!! 5

веданта

Покажите пожалуйста, как она выглядит эта ветчинница?!? За рецептик5+!

basundrya

Вняв просьбам, провела фотосессию - любуйтесь агрегатом :)

natapit
18.06.2009 01:36

большое спасибо!

pinkflamingo1962

Нет ветчинницы,придётся так пробовать.555

ирусик-88

здорово!очень аппетитно!5555

tatoshca
20.06.2009 00:00

классно!ещё вариант!555 555 555

cus-pus
07.10.2009 14:45

Обалденно ! 555

eik
17.11.2010 16:49

Спасибо за рецепт 5+. Давно мечтаю о ветчиницы. Забираю рецепт

basundrya

Добавлю из практики: мясную смесь можно и помариновать, т.е. добавить жидкой фракции (до 5ст.л.) и дать постоять от 1 до 8 часов. В зависимости от мяса можно использовать кефир, майонез(ну как исключение), минеральную воду, соевый соус(тогда соль не берём. С мясом индейки - гранатовый сок идеален(респект fanny15).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...