Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с приготовления соуса.

Для этого в ступку помещаем 2 зубчик чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетертым овощам добавляем 2 ст.л. сока лайма и 2 ст.л. соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе.

У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни.

Формируем из них кучки примерным весом по 30 – 40 грамм.

На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона.

На один из её краёв помещаем грибы эноки.

При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса.

Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой.

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов - это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуски.

Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара.

Обжариваем их в течении 5-6 минут постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.

Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru