Cоус из перца и томатов лютеница на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Красный перец помыть выложить на противень и запечь в духовке при 200-220 градусах до горелых подпалин, чтобы перец стал мягким.

В горячем виде сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать немного остыть.

Очистить кожицу, убрать семена.

Порезать кусочками.

Помидоры нарезать и сварить до готовности.

Протереть через сито.

В томат положить перец, варить минут 15.

Добавить соль, сахар, уксус, масло, тертый чеснок.

Размешать и варить минут 5.

При помощи погружного блендера пюрировать.

Варить еще 5 минут и в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам.

Закупорить кипяченными крышками.

Укутать и дать остыть.

Хранить можно при комнатной температуре.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой в приготовлении соус Лютеница получается с насыщенным вкусом и ароматом томатов и запеченного перца . Не идет в сравнение ни с какими магазинными кетчупами и соусами. Отлично дополнит любое блюдо. Если хотите боле густую консистенцию, то увеличьте количество перца, уменьшив количество помидоров. Закупоренные баночки можно хранить при комнатной температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0536
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru