sneg1974

sneg1974

Рейтинг активности: 15.625
Пол: Женский
День рождения: 4 сентября 1974
Город: Белокуракино
Регистрация: 14.06.2010 20:34
Последний визит: 13.03.2019 15:32
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Грибы нужно покупать целенькие беленькие без черных пятен и с нераскрывшейся шляпкой (там вся чернота сидит). Сраз скажу - маринад делаю на вкус. Закипятить воду, добавить соль сахар и пусть закипит - только после того как ЗАКИПИТ вода - положить грибочки проварить минут 5-7 добавить все остальные ингридиенты уксус и специи. дать прокипеть...  читать далее

  • 15 декабря 2011, 12:44

Куриное филе промыть. Приготовить маринад : - закипятить воду с сахаром и солью снять с огня, дать остыть и добавить специи и свежий нарезаный пластинами чеснок, уложить филе в маринад и дать постоять 1 сутки. (Филе потыкала вилкой чтобы маринад распостранилсы лучше по мяску). Достать филе из маринада дать стечь водичке,и обильно обсыпать смесью...  читать далее

  • 16 июня 2010, 18:21

Я брала свежее мясо не замороженное, свининку. Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли. Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6. Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в...  читать далее

Фасоль отварить, слить воду дать остыть. Лук нарезать полукольцами морковь натереть на корейской терке и обжарить на раст. масле (масла совсем немножко не переборщить), посолить и приправить черный молотым перцем, туда ЖЕ добавить нарезанное мясо копченого окорочка и притомить минутки 2-3 на медленном огне. Лук с морковкой вберут в себя весь...  читать далее

Все вместе измельчить в комбайне ( но можно и на мясорубке) разложить в прожаренные в микроволновке баночки.  читать далее

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не маленькими где то 2на2см.)засыпать солью и дать постоять 4 часа. 2.Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит. 3.Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или...  читать далее

Сахар растереть с маслом добавить желтки, изюм муку ванильный сахар корицу, цедру лимона, изюм и порезанные кубиками конфетки "Рахат-лукум". Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто. форму смазать маслом посыпать сухарями и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать кексы наполнить начинкой посыпать сахарной пудрой.  читать далее

Грибы порезать если очень большие, уложить в кастрюльку добавить уксус масло растительное, чеснок, соль, кунжут, специи. На медленном огне проваривать помешивая изредка, грибочки отдадут свою влагу и маринада станет больше. Когда грибки уварятся минут через 15-20 снять с огня уложить в баночку и дать им набраться ароматов специй, ну хоть...  читать далее

Для маринада : закипятить воду 2л, добавить сахар соль и в после закипания влить уксус. В отдельной посуде закипятить воду и проварить в ней огурчики минут 3-4, в зависимости от количества огурцов, если больше огурцов то вода медленнее нагреется тогда минут 5-7 проварить нужно но не до кипения. поменяют цвет на изумрудный и все. Кстати тамже...  читать далее

  • 19 сентября 2011, 16:03

Помидоры промыть удалить "жопки" нарезать дольками, растворить соль в воде и залить этим рассолом помидоры.Пусть стоят 2 часа. Тем временем делаем маринад чеснок перец жгучий, зелень помидоры, хрен, уксус.(если без хрена то салицилку положить). После истечения 2 часов с помидор слить воду и залить маринадом, перемешать добавить масло растительное,...  читать далее

Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере. дать постоять сутки, затем добавить уксус разложить в баночки и в погреб.  читать далее

Баклажаны, сладкий перец (очищенный)нарезать кубиками побольше. Маринад разделить на две части, закипятить, в одной части проваривать до мягкости баклажаны в другой перцы. На дно банки положить чеснок и перец горошек, затем слоями баклажаны и перец. Оставшийся маринад смешать и закипятить. Залить кипящим маринадом и закатать банки метал.крышками....  читать далее

  • 06 октября 2011, 10:03

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой "Армянкой" но это на любителей остренького. С помощью полотенца свернуть туго...  читать далее

С молодой кукурузы срезать ножом зерна, хорошо промыть в холодной воде (вместе с зернами срезается и часть самого кочана -такие чешуйки). Закипятить воду добавить сахар и соль и в этом маринаде бланшировать зерна кукурузы 2-3 минуты. Кукурузу достать из маринада и сразу залить холодной водой, (это оказывается нужно делать для того чтобы вдальнейшем...  читать далее

  • 15 декабря 2011, 12:05

С толстого конца морковки срезать широкую спиральку, свернуть в виде розочки, украсить тоненькой пластинкой лука, вырезать листья из огурца.  читать далее

  • 26 октября 2010, 20:06

Куриное филе разрезать пополам (если оно целое), накрыть целофановым пакетиком или пищевой пленкой и отбить с внутренней стороны. Филе посолить поперчить натереть чесноком (все по вкусу кто как любит) Слегка отбить сало (можно взять свежее, или соленое) уложить на филе затем предварительно ошпаренный кипятком чернослив, ядра орехов измельчить...  читать далее

В простерилизованные банки, уложить слоями помидоры,огурцы нарезанные четвертинками,перец полукольцами, морковь натереть на терке (я на комбайне измельчила), зелень. Приготовить маринад: закипятить воду сахар соль, выключить добавить уксус. Маринаду дать остыть и холодным залить салат, стерилизовать банки (1литровые - 10мин. с момента закипания).закатать...  читать далее

  • 14 сентября 2010, 15:53

1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне. 2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотненько пленкой. 3.Ставим в морозилку и ждём зиму:) Раньше я замораживала зелень пучками из целых веточек, но это не удобно, зелень сразу становиться мягкой и нарезать её невозможно, а вот рюмочки или даже одноразовые стаканчики очень подошли....  читать далее

Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок. Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови. В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит...  читать далее

Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад...  читать далее

Уважаемый кулинар, sneg1974! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.