Приправа из кабачков

Ингредиенты

  • 200 мл.растительного масла
  • 200 г.сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 1/2 стручка горького перца( у меня стручки большие,по этому добавила половинку)

Пошаговый рецепт приготовления

И так,приступим.Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян(если кабачки уже чуть переросли),порезать кусочками,что бы помещались в мясорубку.

Чеснок почистить,перец помыть,разрезать пополам и удалить семена.Корень хрена помыть,почистить.Все овощи пропустить через мясорубку и поместить в казан или в кастрюлю,желательно с толстым дном(если таковая имеется).В овощную массу добавить томатную пасту,соль,сахар и растительное масло,всё пермешать и поставить на огонь.Помешивая изредка довести до кипения,убавить огонь и варить,время от времени помешивая 30 минут.Попробовать на вкус-если нужно досолить или хочется,что бы приправа была поострее-добавить красного молотого острого перца.

Готовую горячую приправу разложить в простеризованные баночки и укупорить крышками.Перевернуть банки вверх дном,укрыть одеялом и оставить остывать.

Зимой будет очень вкусно открыв такую баночку подать приправу к пельменям или просто намазать на кусочек тёмного хлебушка.Очень хорошо подходит к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Приправа из кабачков : шаг 1Приправа из кабачков : шаг 2Приправа из кабачков : шаг 3Приправа из кабачков : шаг 4Приправа из кабачков : шаг 5Приправа из кабачков : шаг 6

Дополнительная информация

Кабачков у меня в этомг оду уродилось видимо-не видимо! Не знаю уже что с ними делать-и солила с огурцами и жарила и парила и... И вот нашла на нашем сайте рецепт "Аджики" из кабачков.Не много переделала рецепт под себя.В оригинале добавлялся уксу-мы с уксусом не любим-я приготовила без уксуса.Колличество таматной пасты я не много убавила и от себя добавила корень хрена-люблю я эту приправку.Получилось очень вкусно!!! Попробйте! Надеюсь и вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
18.08.2013 22:51
Ответить
Хорошо так, остренько получилось. По видимому, да..... чесночок, перец, хрен *THUMBS UP* Отличная закуска! Из кабачков много чего можно придумать ;)
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:18
Ответить
Верно,Катенька,получилось остренько,вкусненько!Кабачок такой овощ-годится и для пикантных блюд и для пирогов и для варенья и ещё для много чего! Только не ленись да делай!!!;)
mama tasi
18.08.2013 22:58
Ответить
Оль, и на мой взгляд 350гр. пасты много :) Вкусная приправа.. я бы её правда как основное блюдо ложкой ела : А уж последнее фото с пельмешками до невозможности аппетитное! *BRAVO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:25
Ответить
Наташа,(я не ошиблась с именем?) в оригинальном рецепте предлагается 400г.пасты,я посчитала-это много.На мой вкус 350 нормально.Но можно и убавить-это же не проблема!;)
allenka(alarm clock)
18.08.2013 23:18
Ответить
Корень хрена - сила!такой ядреный!Хороша приправа!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:25
Ответить
Я даже запах хрена обожаю."Наркоманка" хреновая я вот!!!*ROFL*
dik723
18.08.2013 23:34
Ответить
Очень похожа на известную сибирскую аджику для пельменей.У друзей сибиряков едали пару раз.С такой приправой да под водочку съедается тазик пельменей только так.Я не преувеличиваю!*YAHOO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:22
Ответить
Дима,ты тут агитацию не разводи-а то придётся неделю пельмени лепить,и только потом гостей приглашать!*ROFL* А вообще-согласна с тобой-под рюмашку,да с такой приправой-пельмени юудут сами в рот лететь как вареники в том фильме!!!
манюша
18.08.2013 23:52
Ответить
Отличная приправа! С пельмешками - самое то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:28
Ответить
Ага,Машль! Зиомй,когда холодно...ммм.Вкуснота! Но и сейас тоже,хоть и не зима и не холодно!;)
krolya
19.08.2013 00:17
Ответить
остренькая кабачковая икорка;)*BRAVO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:28
Ответить
Зоинька,согласна с тобой.
suworowa
19.08.2013 03:21
Ответить
Оль, мне только одну баночку, давай делись, зачем тебе так много,и тазик пельменей не придется варить*YAHOO**YAHOO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:24
Ответить
Рая,так в чём же дело? Приезжай! И тут угощу и с собой дам.:)
Кудесница
19.08.2013 08:17
Ответить
Оленька, великолепная приправа!!! *THUMBS UP* Очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! :*
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:29
Ответить
Галя,я думаю Вашей семье понравится.
antea
19.08.2013 09:46
Ответить
Очень хороший рецепт, именно то, что я ищу, так как кабачками завалились тоже.
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:30
Ответить
Хороший овощь,благодарный-растёт всегда отлично.Спасибо!
ogiway
19.08.2013 11:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* а я и без пельменей могу! Только у нас кабачки нынче вымокли, урожай плохой...но это не делает твой рецепт хуже! Классно!;););)
pinkflamingo1962
19.08.2013 11:25
Ответить
Оксан,рада тебя видеть! Совсем ты со своей работой нас позабросила,покинула.Жаль,что каюачки не уродились у вас.
Лена72
19.08.2013 12:37
Ответить
Остренько,эх,;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 14:32
Ответить
*DRINK* ЭЭЭх!!!;)
sweta1
19.08.2013 13:02
Ответить
очень понравилась приправа,а с пельмешками.....наверное,точно сразу тазик ставить надо и ....бутыль!*BRAVO**DRINK*:)
tatian-1956
19.08.2013 14:08
Ответить
И мне понравилась приправа!!! И с хлебушком, и с пельмешками и с пастой будет вкусноооо!!! *THUMBS UP*:)
pinkflamingo1962
19.08.2013 14:40
Ответить
С пастой очень вкусно.И ни какой соус не нужен.
natasha76-07
19.08.2013 14:23
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
19.08.2013 14:35
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
05.10.2013 20:23
Ответить
Как вкууусненько!!!!
chudo
20.08.2013 12:00
Ответить
и как приправа, и как соус - очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru