irisli

irisli

Рейтинг активности: 201.49
Пол: Женский
День рождения: 26 декабря 1970
Город: Москва-Иерусалим
Регистрация: 13.09.2007 01:11
Последний визит: 23.12.2015 18:18
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Самое нежное печенье в мире!
  • 05 мая 2012, 13:05

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные ингредиенты, сделать шарики, обвалять в пудре, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 15 мин при 175 - 180 гр.  читать далее

Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
  • 24 февраля 2012, 23:34

Для теста нагреваем молоко с маслом, сахаром и солью. Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Тесто должно отставать от стенок.Снять с огня. Оставляем на 2 часа. Вареный язык, желудочки пробиваем в комбайне, чтобы получилась крупная крошка(режим пульс). Картошку нарезаем кубиками и обжариваем до готовности....  читать далее

Яблочные диетические пышки

Смешать все ингредиенты. Разложить по формочкам для маффинов. Самые маленькие, какие есть.У меня вышли чуть больше грецкого ореха. Выпекать 35-40 мин при 170 гр. При подаче посыпать сахарной пудрой.  читать далее

Самый вкусный сметанник в мире!
  • 16 февраля 2012, 11:39

Яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не загустеет немного и не увеличится в объеме. Снять с огня. Смешать с остальными компонентами, муку подсыпая постепенно. Разделить на 4 части. (В зависимости от размера выходит 4-5 коржей. Это уж как получится). Намазать тонким слоем на бумагу для выпечки ивыпекать...  читать далее

Домашние конфеты ferrero rocher

Вафли и фундук смолоть в комбайне до состояния крупной крошки. Смешать с Нутеллой. Скатать шарики. Поставить в холодильник. На водяной бане расплавить шоколад с маслом. Опускать шарики в шоколад и выкладывать на фольгу для застывания. Поставить в холодильник.  читать далее

Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом

Желтки смешать с горчицей, чесноком, специями и взбивать в блендере или комбайне, постепенно добавляя масло. Можно добавить в майонез немного соуса чили. Креветки сварить, смешать с нарезанными яйцами и майонезом. Картофель (желательно небольшой клубень) натереть на мандолине так, чтобы получились тонкие равные пластинки. На дно формочекдля...  читать далее

Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana
  • 05 июля 2012, 01:05

Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой примерно 25 минут при 180 гр. Разрезаем на три диска. У меня, данное количество на три диска не хватило, поэтому я использовала в качестве среднего слоя готовый магазинный бисквит. Готовим крем. Нагреваеммолоко...  читать далее

"ножки", фаршированные грибами

Очищаю ножки от кожицы и перерубаю косточку, так, чтобы кожа на ней держалась и получился мешочек. Грибы жарю с луком и добавляю соус бешамель (ну, всем известно - мука, масло, яйцо и молоко). Хотя, этот соус называется Морней. Бешамель без яиц. )))) Бешамель должен быть очень густой, чтобы начинка не расползалась. Можно добавить мясопродукты,...  читать далее

Куриное филе, запеченное в панировке из чипсов

грудку нарезать полосками, обвалять в муке, потом - в смеси яиц, чеснока, горчицы, сливок и соли. В отдельной мисочке раскрошить чипсы и обвалять курицу. Выложить на бумагу для выпечки и печь минут 15 при 190 гр.  читать далее

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

Цуккини натереть на терке вместе с луком. Немного помять. Сок не сливать, он поможет формировать массу. Смешать с остальными компонентами и слепить шарики. Можно добавить еще муки. Обжарить на масле. Для соуса - лук с имбирем и чесноком пюрировать в комбайне, выложить на сковородку с нагретым маслом и немного протушить, добавить специи, томат-пасту,...  читать далее

Postre chaja, аргентинский торт
  • 26 февраля 2012, 10:44

На корж намазать сгущенку. Я не пропитала коржи, но, наверное, нужно. Они магазинные и поэтому суховаты. Можно пропитать соком от персиков. Только немного. На сгущенку выложить безе. Я не нашла лепешечку размера моего бисквита и воспользовалась отдельными безешками. Но на них неудобно намазывать сливки. Если есть время и желание пристроитьбелки...  читать далее

Котлеты terra-mare

Все смешать. Дать постоять. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить.  читать далее

Чиз-печенье
  • 08 февраля 2012, 00:21

Взбить масло с сахаром, добавить крем-чиз, яйцо, перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Сахар варьируйте по своему вкусу. Если, как у меня, варенье - сахар кладите поменьше. Марципан тоже дает сладость. Сформировать шарики и выложить на бумагу для выпечки. Печь 12-15 минут при 175 гр.  читать далее

Трюфели с курагой за 5 минут

Шоколад растворить на водяной бане вместе со сливками, всыпать орехи и курагу, Перемешать и вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки. Поставить в морозилку. Когда затвердеет, нарезать на квадраты, обвалять в какао и выложить в бумажные манжетки. Хранить в морозилке.   читать далее

Салат "марракеш"

Кускус я заливаю горячим бульоном и жду, чтобы впитал. Пропорций не знаю, от балды. Иногда нормально, иногда остается, приходится сливать излишки. Вроде, как будто не зрелый кулинар, а неопытная первоклашка. Мне стыдно. Все остальное - что можно мелко нарезать, что нельзя - смешать с остывшим кускусом. Только что обжаренный сыр здесь будет...  читать далее

Aebleskiver  - датские пончики.

Все компоненты смешать. Кроме шоколада. Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. и Продолжать поворачивать, пока не получится шарик. Здесь можно посмотреть технологию. http://www.youtube.com/watch?v=xWxISl1dpyI Посыпать пудрой....  читать далее

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне. Итак,чистим...  читать далее

Паста с мясом , томатным соусом и песто для наташи

Пасту отварить аль-денте. Лук и чеснок обжарить,добавить красный перец, протушить и залить томатом. Тушить на медленном огне, приправив специями. Между тем обжарить фарш. Отложить. Пюрировать луково-томатную смесь до гладкости (я просто не люблю кусочки, но можно оставить и так). Добавить фарш, несколько ложек песто и готовую пасту. Перемешать...  читать далее

Бретонский пирог (far breton)
  • 12 сентября 2012, 13:08

Клюкву залить ромом и дать настояться. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось жидкое тесто. Дать постоять час. Клюкву вынуть из рома и распределить в форме, покрытой бумагой для выпечки. Залить тестом. Печь при 185 гр примерно 40 минут.   читать далее

Трюфели с шампанским

Белый шоколад растворить с маслом на водяной бане. Савоярди смолоть в мелкую крошку. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для застывания. Скатать маленькие шарики, обвалять в пудре и поставить в морозилку.  читать далее

Уважаемый кулинар, irisli! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.