Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет предлагаю приготовить всеми любимое лакомство - шоколадные сырки.

Большинство из нас покупают их в магазинах, но мы легко и просто их приготовим дома.

Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи.

Можно растопить также на водяной бане.

Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом.

Я использовала формочки для выпечки кексов.

Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов.

У нас останется небольшое количество шоколада, в дальнейшем он нам понадобится.

Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.

Теперь начинка:творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером.

Вынимаем формочки из морозильной камеры.

Теперь наполняем формочки творожной начинкой.

Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе.

В углубление кладём ягоды или сгущёнку (у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем.

Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи.

Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут.

Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.

Вот такой десерт у нас получился.

Ну что давайте его разрежем, а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0457
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru